Скумбрия – это универсальная рыба, которая чаще всего оказывается на наших столах в виде солений или в маринадах. Однако мало кто знает, как правильно её запечь, чтобы она сохранила свою естественную сочность и аромат. Представляем вам простой и оригинальный рецепт, который раскроет все секреты запеченной скумбрии!
Что потребуется
- 2 крупных скумбрии
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка готовой горчицы
- 1 столовая ложка майонеза
- 2 столовые ложки сока лимона
- 3 зубка чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Специи: молотый кориандр, черный перец, хмели-сунели и розмарин
- Щепотка соли
Подготовка рыбы
Сначала скумбрию нужно очистить: разрезать ее по спинке и удалить голову и хвост. Внутренности также необходимо извлечь, но желательно оставить брюшко целым. Затем тщательно промойте филе, обсушите его с помощью бумажных полотенец. Разрежьте рыбу на полоски шириной около 2-3 см, не затрагивая центральную часть. Полученные кусочки разместите на противне, предварительно выстелив его пергаментом, пишет Дзен-канал "Готовить может каждый ".
Приготовление соуса и запекание
В отдельной миске смешайте томатную пасту с майонезом, горчицей, соевым соусом и оливковым маслом. Добавьте лимонный сок и измельченный чеснок. Наконец, посыпьте смесь немного кориандром, солью, черным перцем и розмарином, чтобы не перебить вкус рыбы.
Теперь щедро смазываем каждый кусочек филе соусом с обеих сторон и оставляем мариноваться на 10-15 минут. После этого рыбу можно запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, пока не образуется аппетитная корочка. Также можно приготовить скумбрию на гриле – в этом случае куски должны быть немного шире.
Подавайте запеченную скумбрию с гарниром, например, картофельным пюре или отварным рисом, и удивите своих друзей неповторимым вкусом!