Кабачки – это один из самых универсальных овощей, они прекрасно подходят для быстрого и вкусного приготовления на сковороде. Эти легкие, хрустящие и питательные блюда идеально вписываются в летнее меню, радуя как взрослых, так и детей. Вот пять интересных рецептов, которые сделают кабачки настоящей звездой вашего стола!
Кабачки с чесноком и зеленью
Этот простой гарнир готовится всего за 15 минут, а аромат чеснока с зеленью делает его неотразимым, сообщает Дзен-канал "Деловая газета ВЗГЛЯД".
- 2 молодых кабачка
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка)
Кабачки нарезать кружочками, обжарить на разогретом масле до золотистого цвета. Затем добавить измельченный чеснок, соль, перец и зелень. Отлично подойдут к ним сметана или йогуртовый соус!
Кабачковые оладьи с сыром
Эти легкие оладьи идеально подходят для перекуса и легко готовятся.
- 2 кабачка
- 100 г твердого сыра
- 2 яйца
- 3 ст. л. муки
- Соль, перец, зелень
Кабачки натереть на терке и отжать лишнюю жидкость. Смешать их с яйцами, мукой и тертым сыром. Обжарить оладки с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте их со сметаной или томатным соусом для дополнительного вкуса.
Кабачки в кляре
Это интересное блюдо с хрустящей корочкой становится отличной закуской или гарниром к основным блюдам.
- 1 крупный кабачок
- 2 яйца
- 5 ст. л. муки
- 50 мл молока
- Соль, специи по вкусу
Кабачок нарезать тонкими ломтиками, затем обмакнуть их в приготовленный кляр из яиц, молока и муки. Обжарить до румяной корочки. Подается с острым кетчупом или чесночным соусом, чтобы подчеркнуть вкус.