Летние кабачки: пять восхитительных рецептов, которые порадуют всю семью

Летние кабачки: пять восхитительных рецептов, которые порадуют всю семью

Кабачки – это один из самых универсальных овощей, они прекрасно подходят для быстрого и вкусного приготовления на сковороде. Эти легкие, хрустящие и питательные блюда идеально вписываются в летнее меню, радуя как взрослых, так и детей. Вот пять интересных рецептов, которые сделают кабачки настоящей звездой вашего стола!

Кабачки с чесноком и зеленью

Этот простой гарнир готовится всего за 15 минут, а аромат чеснока с зеленью делает его неотразимым, сообщает Дзен-канал "Деловая газета ВЗГЛЯД".

  • 2 молодых кабачка
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)

Кабачки нарезать кружочками, обжарить на разогретом масле до золотистого цвета. Затем добавить измельченный чеснок, соль, перец и зелень. Отлично подойдут к ним сметана или йогуртовый соус!

Кабачковые оладьи с сыром

Эти легкие оладьи идеально подходят для перекуса и легко готовятся.

  • 2 кабачка
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • Соль, перец, зелень

Кабачки натереть на терке и отжать лишнюю жидкость. Смешать их с яйцами, мукой и тертым сыром. Обжарить оладки с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте их со сметаной или томатным соусом для дополнительного вкуса.

Кабачки в кляре

Это интересное блюдо с хрустящей корочкой становится отличной закуской или гарниром к основным блюдам.

  • 1 крупный кабачок
  • 2 яйца
  • 5 ст. л. муки
  • 50 мл молока
  • Соль, специи по вкусу

Кабачок нарезать тонкими ломтиками, затем обмакнуть их в приготовленный кляр из яиц, молока и муки. Обжарить до румяной корочки. Подается с острым кетчупом или чесночным соусом, чтобы подчеркнуть вкус.

Источник: Деловая газета ВЗГЛЯД

Лента новостей