Праздничная закуска из свиных голяшек: просто, вкусно и бюджетно

Праздничная закуска из свиных голяшек: просто, вкусно и бюджетно

Ищете оригинальное и недорогое угощение на праздничный стол? Эта закуска из свиных голяшек станет настоящей находкой. Легкий рецепт, доступные ингредиенты и отличная подача — все это делает блюдо идеальным для любого торжества, пишет Дзен-канал "Готовить может каждый ".

Ингредиенты для закуски

  • Свиные голяшки с кожей — 2-3 штуки
  • Маринованные огурцы — 3 штуки
  • Крупная луковица — 1 штука
  • Чеснок — 3 зубка
  • Желатин — по инструкции на упаковке
  • Молотый перец и соль — по вкусу
  • Морковь — 1 штука
  • Корень петрушки — 1 штука
  • Пастернак — 1 штука
  • Сельдерей — 1 штука

Приготовление

Перед началом приготовления следует тщательно умыть свиные голяшки, затем поместить их в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Дождаться, когда вода закипит, и на поверхности образуется пена. В этот момент огонь нужно выключить, вынуть мясо и промыть его, а воду слить.

После этого снова укладываем мясо в кастрюлю, добавляем очищенные овощи (лук можно оставить в шелухе) и раздавленный зубчик чеснока. Доливаем чистую воду, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимального и варим под крышкой 3-4 часа. В конце варки добавляем соль для вкуса.

После того как мясо готово, его аккуратно вынимаем. Срезаем шкурку, сохраняя ее целостность, и выкладываем ею форму, предварительно застелив ее пленкой. Затем разбираем мясо на волокна, добавляем мелко нарезанные огурцы, измельчённый чеснок, зелень и молотый перец, все перемешиваем.

Завершающий этап

Отливаем пол-литра горячего бульона, добавляем желатин и тщательно размешиваем. Если бульон остыл, немного подогреваем его и заливаем в мясную массу, снова перемешиваем. Полученную массу выкладываем обратно в подготовленную форму, аккуратно разравниваем и закрываем краями шкурки. Накрываем крышкой или помещаем под небольшой гнет.

Форму ставим в холодильник на 20-22 часа. По истечении этого времени закуска будет готова — ее можно нарезать и подавать к столу. Это блюдо станет отличным дополнением к любому праздничному столу.

Источник: Готовить может каждый

Лента новостей