Ищете оригинальное и недорогое угощение на праздничный стол? Эта закуска из свиных голяшек станет настоящей находкой. Легкий рецепт, доступные ингредиенты и отличная подача — все это делает блюдо идеальным для любого торжества, пишет Дзен-канал "Готовить может каждый ".
Ингредиенты для закуски
- Свиные голяшки с кожей — 2-3 штуки
- Маринованные огурцы — 3 штуки
- Крупная луковица — 1 штука
- Чеснок — 3 зубка
- Желатин — по инструкции на упаковке
- Молотый перец и соль — по вкусу
- Морковь — 1 штука
- Корень петрушки — 1 штука
- Пастернак — 1 штука
- Сельдерей — 1 штука
Приготовление
Перед началом приготовления следует тщательно умыть свиные голяшки, затем поместить их в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Дождаться, когда вода закипит, и на поверхности образуется пена. В этот момент огонь нужно выключить, вынуть мясо и промыть его, а воду слить.
После этого снова укладываем мясо в кастрюлю, добавляем очищенные овощи (лук можно оставить в шелухе) и раздавленный зубчик чеснока. Доливаем чистую воду, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимального и варим под крышкой 3-4 часа. В конце варки добавляем соль для вкуса.
После того как мясо готово, его аккуратно вынимаем. Срезаем шкурку, сохраняя ее целостность, и выкладываем ею форму, предварительно застелив ее пленкой. Затем разбираем мясо на волокна, добавляем мелко нарезанные огурцы, измельчённый чеснок, зелень и молотый перец, все перемешиваем.
Завершающий этап
Отливаем пол-литра горячего бульона, добавляем желатин и тщательно размешиваем. Если бульон остыл, немного подогреваем его и заливаем в мясную массу, снова перемешиваем. Полученную массу выкладываем обратно в подготовленную форму, аккуратно разравниваем и закрываем краями шкурки. Накрываем крышкой или помещаем под небольшой гнет.
Форму ставим в холодильник на 20-22 часа. По истечении этого времени закуска будет готова — ее можно нарезать и подавать к столу. Это блюдо станет отличным дополнением к любому праздничному столу.