Суббота – это время для десертов, и в этом уикенде на повестке дня вкуснейший пирог с красной смородиной. Невероятно, но правда: это лакомство не только радует вкусом, но и удивительно просто в приготовлении. С такими простыми рецептами справится абсолютно каждый, даже те, кто не обладают кулинарными навыками, сообщает Дзен-канал "ЯЖЕПОВАР".
Необходимые ингредиенты
- 250 граммов муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 75 граммов сахара
- Щепотка соли
- 450 граммов творога (желательно кремообразного; можно заменить сливочным сыром, например, маскарпоне)
- 4 яйца
- 50 граммов сливочного масла
- 250 граммов сметаны или жирных сливок
- 100 граммов сахарной пудры
- 300-400 граммов красной смородины
- Ваниль по вкусу
Этапы приготовления
1. В глубокой миске смешивают муку с разрыхлителем, добавляют одно яйцо, масло и 150 граммов творога. Все тщательно перемешивают, после чего выкладывают получившуюся массу в форму или на противень, формируя небольшие бортики.
2. Далее остающиеся три яйца разделяют на белки и желтки. Желтки взбивают до пышности с сахарной пудрой и ванилью. Затем в желтковую массу вводят творог и сливки, все снова хорошо перемешивают. Белки взбивают до состояния крепких пиков и аккуратно добавляют в творожную массу, осторожно перемешивая.
3. Творожную начинку аккуратно выкладывают на подготовленное тесто, сверху посыпают красной смородиной и отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Это создает потрясающий вкус, который станет изюминкой любого десертного стола.