Беззаботное приготовление курицы с золотистой корочкой

Беззаботное приготовление курицы с золотистой корочкой

Приготовление вкусной и сочной курицы – задача не из простых. Чаще всего она оказывается либо недожаренной внутри, либо пересушенной и поджаренной снаружи. Однако существует проверенный рецепт, который гарантирует идеальный результат – курица всегда получается удивительно вкусной и сытной, а её аппетитная корочка вызывает слюну даже у самых искушенных гурманов, пишет Дзен-канал "КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ".

Главная особенность этого рецепта заключается в том, что вам не придется постоянно стоять у плиты и следить за процессом. Достаточно поместить курицу в духовку и отвлечься на другие дела.

Необходимые ингредиенты

  • Курица - 1 шт.

Для маринада

  • Соль - 3,5 ст. ложки;
  • Сахар - 1 ст. ложка;
  • Специи по вашему вкусу.

Для апетитной корочки

  • Сушеный чеснок - 1 ч. ложка;
  • Копченая паприка - 1 ч. ложка;
  • Острый перец - 1 ч. ложка;
  • Черный перец - 1 ч. ложка;
  • Растительное масло - 2 ст. ложки.

Пошаговое приготовление курицы

Первым шагом в приготовлении станет подготовка маринада. Для этого в теплой воде следует растворить соль и сахар. На курицу весом от 1,6 до 1,8 кг вам понадобится примерно 3 литра воды. Не забудьте сделать небольшие проколы в мясе, особенно в области грудки и бедер – это поможет маринаду лучше пропитать курицу.

После этого окуните курицу в маринад и оставьте минимум на 2-3 часа, чтобы она хорошо впитала все ароматы. По истечении времени достаньте курицу и высушите ее бумажными салфетками.

В отдельной посуде смешайте растительное масло с сушеным чесноком, паприкой и перцем. Используя кулинарную кисть, равномерно нанесите смесь на курицу со всех сторон. Для удобства можно разрезать курицу пополам.

Застелите противень пергаментом, выложите на него курицу и поместите в заранее разогретую духовку на 45-60 минут. Если вы решили готовить курицу целиком, то время приготовления увеличьте до 1,5 часов.

Ваше блюдо готово! Вкусная и сочная курочка ждет, чтобы порадовать вас и ваших близких.

Источник: КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Лента новостей