Теплый салат с говядиной, хрустящими баклажанами и нежным кремом кешью

Теплый салат с говядиной, хрустящими баклажанами и нежным кремом кешью

Здесь представлен великолепный рецепт от шеф-повара Ильи Куваева из популярной программы «Ешь и худей». Это уникальное блюдо сочетает в себе яркие компоненты и удивительные вкусовые сочетания.

Ингредиенты для салата

  • Баклажаны – 200 г
  • Кукурузный крахмал – 25 г
  • Помидоры (красные и желтые) – 160 г (по 80 г каждого)
  • Говяжья вырезка – 100 г
  • Имбирь – 10 г
  • Чеснок – 10 г
  • Апельсин – 50 г
  • Растительное масло – 30 г
  • Масло для фритюра – 500 г
  • Творожный сыр – 30 г
  • Орехи кешью (сушеные) – 40 г
  • Вода – 100 г
  • Зелень (кинза, петрушка, эстрагон) –по 10 г каждого
  • Кунжут – 4 г
  • Семечки подсолнечника и тыквы – 2 г
  • Соль и черный перец – по вкусу

Ингредиенты для заправки

  • Соус сладкий чили – 80 г
  • Сахар – 20 г
  • Кунжутное масло – 10 г
  • Лимонный сок – 40 г
  • Уксус – 10 г

Приготовление шаг за шагом

  • Сначала очистить баклажаны от кожуры и нарезать их крупными кусками. Замочить нарезанные баклажаны в соленой воде на 5 минут.
  • Тем временем нарезать помидоры и натереть имбирь на мелкой терке.
  • Измельчить чеснок, приправив его щепоткой соли, чтобы облегчить процесс.
  • Говядину нарезать тонкими полосками, добавить тертый имбирь, половину измельченного чеснока, соль, черный перец и растительное масло. Перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут с добавлением апельсинового сока.
  • Приготовить заправку, смешав все ингредиенты, добавляя их поочередно, и тщательно перемешивая.
  • Для крема соединить орехи кешью с творожным сыром, добавить щепотку соли и апельсиновый сок, пробить блендером до однородной консистенции, затем добавить мелко нарезанный эстрагон.
  • Разогреть масло для фритюра и обвалять баклажаны в кукурузном крахмале. Жарить до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце.
  • На сковороде обжарить маринованную говядину до готовности, оставляя внутри немного розоватой.
  • В сухой сковороде слегка поджарить семечки и кунжут.
  • На плоской тарелке собрать все ингредиенты: хрустящие баклажаны, говядину и помидоры, смешать с заправкой и сформировать «колодец» в центре, заполнить кремом кешью. Украсить семечками и свежей зеленью.
  • Этот теплый салат — идеальный вариант для тех, кто хочет насладиться яркими вкусами и полезными ингредиентами. Приятного аппетита!

    Источник: КУХНЯ.РФ

    Лента новостей