Собираете урожай с дачных грядок? Тогда это рагу станет идеальным блюдом для теплого светлого вечера! Здесь собраны лучшие корнеплоды, а сочетание свежих овощей и ароматных трав создаст незабываемый вкус, который станет настоящим открытием для всей семьи. Это рагу подойдет как для обеда, так и для уютного ужина в компании близких, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Основные ингредиенты
- Морковь – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Красный сладкий болгарский перец – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Картофель – 400 г
- Протертые томаты – 100 г
- Специи карри – 1 ч.л.
- Молотый кориандр – 1 ч.л.
- Репчатый лук – 0.5 шт.
- Растительное масло – 50 мл
- Кинза – 1-2 веточки
- Перец чили – 1 шт.
Как приготовить
Для начала важно подготовить все овощи. Очистить картофель и нарезать его крупными кубиками. Морковь также нарезать, но кольцами. Перец следует очистить от семян, а баклажан и лук крупно порезать. Чеснок чуть раздавить, а чили нарезать мелко. После работы с острым перцем, стоит тщательно помыть руки, чтобы избежать неприятных ощущений.
Перейдем к приготовлению. Для начала разогреть кастрюлю с толстым дном и добавить немного растительного масла. Первым в кастрюлю отправляется картофель, за ним – морковь, лук, баклажан, сладкий перец, чеснок и специи (включая чили, но с ним будьте осторожны!). После этого влить около 400 мл воды и довести до закипания.
Тушите блюда на среднем огне в течение 30-35 минут, периодически помешивая. За 5 минут до завершения добавьте протертые томаты и мелко нарезанную кинзу, перемешайте и дайте рагу настояться. Подавайте горячим!































