Приготовление курицы под соусом "Марсала" – отличный способ разнообразить семейный ужин и удивить гостей. Это блюдо не только радует глаз, но и наполняет дом ароматом, который заставляет всех собраться за столом, сообщает Дзен-канал "Марина Super Food".
Что нужно для приготовления?
Интересно, что для создания этого кулинарного шедевра не потребуется много времени или сложных ингредиентов. Основные продукты легко найти в магазине:
- Куриная грудка — 450 г
- Шампиньоны — 250 г
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Мука — 50 г
- Вино "Марсала" — 120 мл
- Куриный бульон или вода — 120 мл
- Сливки 10-20% жирности — 50 г
- Сливочное масло — 15-20 г
- Растительное масло — 3-4 ст. ложки
Приготовление
Чтобы создать это лакомство, следуйте простым шагам:
Блюдо готово! Оно украсит любой стол и порадует даже самых искушенных гурманов. Наслаждайтесь вкусом и ароматом, который наполняет вашу кухню с каждым угощением!































