В этом рецепте представлена простая и приятная в приготовлении тушеная капуста, которая станет отличным гарниром или самостоятельным блюдом. Такой вариант подойдет для тех, кто ценит вкусные и полезные традиционные блюда.
Ингредиенты для идеальной тушеной капусты
- Белокочанная капуста – 0,5 кг
- Морковь – 1 шт. (около 120 г)
- Репчатый лук – 1 шт. (150 г)
- Сахар – щепотка
- Лавровый лист – 1 шт.
- Кипяток – 125 мл
- Растительное масло – 3,5 ст. ложки
- Томатная паста – 15 г
- Чёрный молотый перец – щепотка
- Соль – 5 г
- Зелень укропа и петрушки – по несколько веточек
- Сметана для подачи
Пошаговая инструкция по приготовлению
Для начала капусту нужно тщательно подготовить: убрать верхние листья и хорошо промыть. Шинкуем капусту, стараясь нарезать как можно тоньше. Затем заливаем в стакан лавровый лист горячей водой, чтобы дать ему настояться и добавить аромата в блюдо.
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке. В сковороду наливаем растительное масло и прогреваем его на среднем огне. Выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности, а затем добавляем морковь.
Когда морковь начнет золотиться, добавляем томатную пасту и перемешиваем с овощами. После этого добавляем сахар, соль и перец. На овощи выкладывем половину подготовленной капусты, аккуратно перемешиваем, чтобы капуста оказалась снизу.
Сверху выложите оставшуюся капусту, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут, периодически помешивая. По желанию можно добавить еще немного масла. Готовую капусту подают с укропом и петрушкой, поливают сметаной для особого вкуса. Это блюдо отлично сочетается с различными гарнирами и даже как начинка для пирожков.































