Чудо-пирог: сладость к чаю с курагой

Чудо-пирог: сладость к чаю с курагой

Наступило время для создания уютной атмосферы с теплыми напитками и сладостями. В этой статье речь пойдет о невероятном пироге с курагой, который отлично дополнит любую встречу за чаем. Такой десерт покорит сердца всем своим ароматом и мягкостью, сообщает Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

Ингредиенты для теста

  • 200 мл молока
  • 50 мл сметаны или йогурта
  • 600 гр муки
  • 2,5 ч. л. быстрых дрожжей
  • 100 гр сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 яичных желтка
  • 100 гр сливочного масла
  • ванилин по вкусу

Приготовление

Первым шагом в приготовлении теста является смешивание всех ингредиентов. Дайте ему постоять, чтобы оно подошло, после чего раскатайте его и перенесите в заранее подготовленную форму для выпечки с пергаментом.

Не забудьте обрезать лишние края и проколоть дно теста вилкой, чтобы избежать пузырьков во время выпечки. Далее смажьте тесто растительным маслом для дополнительной нежности.

В качестве начинки используйте несколько горстей кураги, предварительно помытой или запаренной в горячей воде. При желании ее можно посыпать сахаром для усиления сладости.

Немного загните бортики теста на начинку, а из оставшегося теста сделайте декоративные украшения. Смажьте поверхность взбитым белком, чтобы пирог получился румяным и блестящим.

Теперь пирог готов к запеканию! Поместите его в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте около 40 минут. После готовности посыпьте сахарной пудрой для создания красивого финального штриха.

Секреты подачи

Этот пирог особенно вкусен в холодном виде, поэтому дайте ему остыть и подавайте к столу с горячими ароматными напитками. Нежный вкус кураги в сочетании с мягким тестом подарит незабываемые ощущения каждому гостю.

Не упустите возможность порадовать себя и близких вкусным десертом, который станет изюминкой любого чаепития!

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей