Сырники становятся прошлым. На их место приходит новый фаворит – творожная лепешка, создающая настроение и радость на завтрак. Этот рецепт понравится не только поклонникам творога, но и тем, кто обычно его избегает. Простота и вкусность – главные составляющие этой яркой идеи для утреннего угощения.
Ингредиенты, необходимые для творчества
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Творог – 200 г.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Мука – 100 г.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Яблоко – 1 шт.
Этапы приготовления лепешки
Процесс создания этого простого блюда начинается с того, что яйца разбиваются в миску, добавляется сахар, и смесь взбивается до появления легкой пенки. Затем в массу добавляется творог и соль, после чего все тщательно перемешивается.
Следующий шаг – добавление муки и разрыхлителя, что придаст тесту нужную структуру. Получается довольно плотное тесто, готовое к формированию.
Яблоко нарезается тонкими ломтиками, а сковорода смазывается маслом. На сковороду выкладывается тесто, которое равномерно распределяется, и сверху укладываются яблоки. Лепешка должна готовиться на минимальном огне под крышкой. Рекомендуется жарить ее около 15 минут с одной стороны, после чего перевернуть с помощью тарелки и продолжить готовку. При этом процесс продолжительности еще 10 минут позволит получить идеальную текстуру и золотистую корочку.
По завершению лепешку необходимо нарезать на порции и подавать тепло, предпочтительно с ложкой сметаны и чашкой ароматного чая или кофе. Простота приготовления и восхитительный вкус делают это блюдо настоящим хитом для завтрака.