Куриные окорочка с картошкой по-гречески: идеальное блюдо для уютного вечера

Куриные окорочка с картошкой по-гречески: идеальное блюдо для уютного вечера

Сочетание куриных окорочков и картошки, запечённых в духовке по греческому рецепту, — это истинное лакомство. Замаринованная в лимонном соке с добавлением ароматных специй курица вместе с картофелем, приготавливаемым в бульоне, создаёт замечательное блюдо, идеально подходящее для праздников и семейных встреч, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Ингредиенты для жаркого

Чтобы приготовить это великолепное угощение, потребуется:

  • 4 куриных окорочка (четверти);
  • 1 ст. ложка соли (без горки);
  • 1 ст. ложка сушеной душицы;
  • 1 ч. ложка молотого черного перца;
  • 1 ч. ложка сушеного розмарина;
  • щепотка кайенского перца;
  • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 3-4 крупных картофелины;
  • 1 стакан куриного бульона + 1/4 стакана;
  • 1 ст. ложка свежей рубленой зелени (для подачи).

Приготовление

Для начала необходимо разогреть духовку до 220 градусов Цельсия и слегка смазать глубокий противень растительным маслом. Далее куриные окорочка следует промыть, разрезать пополам и поместить их в большую миску.

Приправляется мясо солью, душицей, перцем, розмарином и кайенским перцем. Добавляются лимонный сок, оливковое масло и мелко нарезанный чеснок. В чистую миску необходимо положить очищенный и нарезанный на 4 части картофель, смешав его с курицей, чтобы все компоненты равномерно пропитались маринадом.

Складываем куриные части кожей вверх на подготовленный противень, распределяя картофель между ними. Затем заливаем дно противня стаканом куриного бульона и поливаем оставшимся маринадом.

Запекание

Поместить противень в разогретую духовку. Запекать в течение 20 минут, периодически переворачивая курицу и картофель, чтобы они пропитались бульоном. Затем продолжайте запекание до золотистой корочки, ещё около 25 минут.

По готовности курицу стоит переложить на большое блюдо, а картофель перевернуть еще раз в бульоне и подержать в печи ещё 5-6 минут для карамелизации. Для подачи, переложить картофель на блюдо к курице, полить соусом с противня и присыпать свежей зеленью. Это блюдо станет настоящим хитом вашего стола!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей