Индейка больше не является редкостью на нашем столе. Её популярность значительно возросла, и это не удивительно. Мясо индейки обладает нежным вкусом и текстурой, что делает его идеальным вариантом для здорового питания. Особенно сейчас, когда многие впервые пробуют её благодаря новым рецептам и способам приготовления, например, в аэрогриле, пишет Дзен-канал "#homeaesthetics".
Преимущества индейки
Индейка считается одним из самых диетических видов мяса. Кроме того, она практически не имеет противопоказаний к употреблению. Рассмотрим её пищевую ценность:
- Калории: 160 ккал на 100 грамм.
- Белки: 18 г.
- Жиры: 10 г.
- Углеводы: 0 г.
Это мясо идеально подходит для тех, кто соблюдает диету, но не хочет отказываться от вкусной еды.
Легкий и вкусный рецепт
Подготовка индейки в аэрогриле крайне проста и занимает минимум времени. Для этого вам понадобятся:
- Филе бедра индейки;
- Растительное масло (горчичное или оливковое);
- Соль;
- Чёрный молотый перец;
- Сушёный чеснок;
- Пряные приправы для мяса (например, кориандр, горчица и паприка).
Чтобы приготовить это блюдо, индейку следует нарезать на небольшие кусочки и замариновать с добавлением масла, соли и специй. Хорошо перемешав, массу можно оставить мариноваться на несколько часов или сразу готовить в аэрогриле. Время приготовления – около 18 минут при температуре 180 градусов. Если кусочки больше 2-3 см, возможно, понадобится немного увеличить время.
Приготовленная индейка в аэрогриле получается очень сочной, а красивые золотистые кусочки будут настоящим украшением любого стола.