Минтай – рыба, которую не все готовят, а зря! Это простое в приготовлении блюдо может удивить своим вкусом. Приготовление минтая не требует сложных ингредиентов и времени. Вот четыре оригинальных способа его приготовления, которые порадуют не только вас, но и ваших близких, сообщает Дзен-канал "Совет да Еда".
1. Минтай в духовке с минимальной жирностью
Этот способ требует всего лишь рукава для запекания или пергамента. Большой лист пергамента нужно разложить в форме для запекания. На него выкладывают нарезанный полукольцами лук, сбрызнутый лимонным соком и приправленный солью и перцем. Филе минтая, предварительно размороженное и промытое, помещается поверх лука.
Не забывайте добавить немного сливочного масла, нарезанного кубиками, для усиления вкуса. Все это закрывается пергаментом и запекается в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов на протяжении двадцати минут. Этот метод гарантирует, что минтай останется сочным и нежным, а также с легким сливочным ароматом.
2. Минтай под сливочным соусом
Для приготовления этого блюда форму для запекания нужно смазать маслом и выложить в нее толстые кольца лука. Добавьте соль и перец по вкусу. На луковую подушку выкладывается герой нашего блюда – минтай. В отдельной ёмкости смешайте сметану с томатной пастой и приправами. Этот соус равномерно распределите по рыбе, а затем запекайте при температуре 200 градусов в течение 40-45 минут. Рыба получается невероятно вкусной и сочной благодаря соусу, который образует аппетитную корочку.
3. Минтай с яйцами в духовке
Лук в этом рецепте нарезается перьями и раскладывается по дну формы. На него укладываются кусочки предварительно подготовленного минтая, приправленного солью и перцем. В миске смешиваются яйца со сметаной. Получившуюся массу равномерно распределяют по рыбе и запекают всё вместе. Блюдо выходит очень нежным и с насыщенным ароматом.
4. Минтай под хрустящей корочкой
Этот вариант требует на дно формы выложить лук, который нужно приправить солью и перцем. На него следует разместить потрошёного минтая, посыпанного специями и сбрызнутого лимоном. Далее готовится хлебная крошка из черствого хлеба и оливкового масла, которая равномерно распределяется по рыбе. Запекайте всё при температуре 180 градусов 35-40 минут. Хрустящая корочка защитит рыбу от высыхания, при этом сохраняя её сочность, что делает это блюдо невероятно аппетитным.
Эти рецепты минтая просты и доступны каждому, а результат приятно удивит даже самых требовательных гурманов. Превращая эту рыбу в деликатес, можно удивлять своих гостей и наслаждаться разнообразием домашних блюд.