Классический рассольник, некогда вызывавший антипатию у многих, сейчас обретает новую жизнь благодаря необычным ингредиентам и креативному подходу к его приготовлению. В этом рецепте акцент сделан на баранине и кроличьих почках, что придаст блюду насыщенный и оригинальный вкус. Кроме того, соленые огурцы, подготовленные с виноградными листьями, добавят ему характерной кислинки, что делает этот суп невероятно аппетитным и уютным, сообщает Дзен-канал "Империя вкусов".
Необходимые ингредиенты
- Баранья голяшка – 1 шт.
- Кроличьи почки – 200 г
- Картофель – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Перловка – 70 г
- Огуречный рассол – 1 стакан
- Специи для супа – 1 ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Свежая зелень – для подачи
Этапы приготовления
Для начала, баранью голяшку следует залить пятью литрами воды и довести до кипения, тщательно снимая образующуюся пену. После этого мясо готовится до полной готовности. Параллельно стоит подготовить перловку: рекомендуем ее промыть и предварительно замочить, после чего варить до полуготовности.
Тем временем, кроличьи почки нужно тщательно промыть и вымочить два часа в холодной воде, а затем отварить в кипящей воде в течение пяти минут. Красивые лодочки из нарезанного картофеля, полукольца лука, соломка огурцов и порубленный чеснок добавят ярких красок в будущий суп.
По завершении варки бульона, нужно процедить его, вернуть в кастрюлю и довести до кипения. В момент кипения добавляют картофель, а затем остальное мясо, почки и перловку. Важно томить не более пяти минут. После этого вливается огуречный рассол, добавляются специи, лавровый лист и чеснок. Огонь выключается, а рассольник настоится.
Подача и сервировка
Когда суп настоится, его можно разлить по тарелкам. Для улучшения вкуса посыпьте каждый порции свежей зеленью и приправьте черным молотым перцем и сметаной. Несмотря на простоту, такой рассольник станет настоящим гастрономическим открытием. Приятного аппетита!