31 декабря, кафе готовится к встрече Нового года, заказ на 40 человек. Однако на кухне царит настоящий хаос, пишет Дзен-канал "ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ ".
В преддверии праздника один из трех поваров не пришел на смену, даже несмотря на полученные премии и праздничные подарки. Теперь на кухне лишь шеф-повар и его неопытный помощник, недавно прошедший стажировку.
Неожиданные повороты на кухне
– Сделай пока нарезку, я займусь горячими блюдами. Когда закончишь, подойдешь ко мне. Будь осторожен с слайсером, ты помнишь, как им пользоваться? – обращается шеф, Артур, к Мише.
– Да-да, все помню, сейчас справлюсь! – отвечает неопытный повар.
Однако всего через несколько минут Миша возвращается с порезанным пальцем. Ему срочно требуется медицинская помощь, и он уходит в травмпункт, оставляя Артура работать в одиночку.
Сейчас шефу нужно приготовить:
- 4 вида нарезок (сырная, мясная, соленья, фруктовая) по 4 вида каждой.
- Закуски (рулетики из баклажанов, тарталетки с икрой и профитроли с рыбой) — 20 порций каждого вида.
- 2 салата (Оливье и Нисуаз) — по 20 порций.
- 2 горячих блюда (треска в азиатском стиле с брокколи и куриные котлеты с пюре из тыквы) — 20 порций каждого.
- Фаршированные горбуши — 2 штуки.
- 4 куска буженины.
Час до прихода гостей, и время поджимает. Чтобы немного разгрузить шефа, к нему присоединяются администратор и мойщица, а оставшиеся официанты готовят зал к началу банкета.
Закуски готовы, овощи для салатов нарезаны — осталось лишь немного их отварить. Но внезапно, когда шеф загружает гастроемкости в пароконвектор, он сталкивается с проблемой: устройство не работает. Попытки решить проблему не приносят результата, и Артуру приходится отваривать овощи в воде, что занимает больше времени.
Непредвиденные обстоятельства
Тем временем, гостей уже начинают собираться, и шеф решил быстро обжарить буженину на сковороде, а также приготовить ее в микроволновке. Начало банкета вроде бы прошло успешно: благодаря усилиям официантов закуски уже выставлены на столах, и салаты вынесены.
Однако после сильного всплеска беспокойства ситуация снова усложняется: внезапно отключается электричество. Гостям приносят свечи, и они с пониманием относятся к обстоятельствам. В это время подключают колонку к внешнему аккумулятору и начинают встречать Новый год без горячих блюд.
Наконец, спустя 20 минут после отключения света, питание восстанавливается, и горячие блюда всё же успевают выносить гостям. Этот запоминающийся Новый год стал уроком, который один из поваров, Артур, вспоминает сейчас с улыбкой. С тех пор он никогда не берет работу на праздники.































