Кулинарный шедевр в перце: курица с грибами

Кулинарный шедевр в перце: курица с грибами

На кулинарной сцене появляются все новые яркие рецепты, и один из них уже успел завоевать сердца любителей вкусной еды. Речь идет о блюде, в котором переплетаются свежесть болгарского перца и насыщенные ароматы куриного мяса с грибами. Это идеальный вариант для тех, кто ищет не только оригинальный, но и простой способ разнообразить свое меню, сообщает Дзен-канал "Кето рецепты от Елены Караевской".

Ингредиенты, которые понадобятся

Чтобы создать этот кулинарный шедевр, понадобятся следующие продукты:

  • 4 средних болгарских перца;
  • 270 г куриного филе (можно использовать любую часть);
  • 160 г свежих грибов;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • Небольшой пучок зелени (укроп и петрушка);
  • Масло для жарки;
  • 30 г твердого или полутвердого сыра;
  • Соль, черный перец, специи по вкусу.

Приготовление: шаг за шагом

Приготовление начинается с подготовки ингредиентов. Курицу следует нарезать на небольшие кубики и обжарить на сковороде с маслом. Приправить солью, перцем и выбранными специями – так мясо станет поистине ароматным. Далее грибы нарезаются мелко, а лук – полукольцами. Обжарить их можно вместе до золотистой корочки с добавлением соли и перца.

Интересный момент: чтобы подготовить перцы, их нужно разрезать пополам, удалив сердцевину и семена. Сир натереть на мелкой терке, зелень мелко нарезать. Все готовые компоненты смешиваются в одной миске: жареные грибы, обжаренная курица и зелень. Начинка должна получиться вкусной и ароматной.

Теперь можно начинять перцы полученной смесью. Наполненные перцы укладываются на противень, сверху обсыпают натертым сыром и оставляются запекаться в духовке на среднем огне до готовности. Блюдо готово, и теперь его можно подавать к столу, наслаждаясь гармонией вкусов и ароматов!

Источник: Кето рецепты от Елены Караевской

Лента новостей