Это варенье станет настоящим кулинарным открытием для всех ценителей оригинальных десертов. Овладев рецептом, можно порадовать себя и близких неповторимым сочетанием нежных груш и хрустящего мака, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".
Необходимые ингредиенты
- Груши — 2 кг
- Мак — 50 г
- Сахар — 1 кг
- Лимон — 1 шт.
- Вода — 100 мл
Пошаговый процесс подготовки
1. Сначала необходимо подготовить все ингредиенты, чтобы процесс варки был максимально комфортным.
2. Промыть груши и разрезать их пополам.
3. Затем нарезать половинки на четверти.
4. Из полученных четвертинок удалить сердцевину.
5. Нарезать груши на более мелкие дольки.
6. В большую кастрюлю высыпать сахар.
7. Добавить воду и довести до растворения сахара на медленном огне.
8. После этого всыпать мак и тщательно перемешать.
9. Проварить мак в этом сиропе около 10 минут.
10. Всыпать нарезанные груши и перемешать все ингредиенты, довести до кипения на маленьком огне под крышкой. Варить в течение 15–20 минут, а затем оставить остывать.
11. Выжать сок лимона и добавить его в варенье во время третьего кипячения, чтобы придать баланса вкусу.
12. Готовое варенье разложить по предварительно стерилизованным банкам.
13. Процедить сироп через сито, чтобы избежать большого количества мака в самом варенье.
14. Укупорить банки стерилизованными крышками и перевернуть их, оставив до полного остывания.
Такое варенье не только порадует своим вкусом, но и украсит любой стол. Приятного аппетита!































