Как приготовить необычное варенье из груши с маком: шаг за шагом

Как приготовить необычное варенье из груши с маком: шаг за шагом

Это варенье станет настоящим кулинарным открытием для всех ценителей оригинальных десертов. Овладев рецептом, можно порадовать себя и близких неповторимым сочетанием нежных груш и хрустящего мака, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".

Необходимые ингредиенты

  • Груши — 2 кг
  • Мак — 50 г
  • Сахар — 1 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Вода — 100 мл

Пошаговый процесс подготовки

1. Сначала необходимо подготовить все ингредиенты, чтобы процесс варки был максимально комфортным.

2. Промыть груши и разрезать их пополам.

3. Затем нарезать половинки на четверти.

4. Из полученных четвертинок удалить сердцевину.

5. Нарезать груши на более мелкие дольки.

6. В большую кастрюлю высыпать сахар.

7. Добавить воду и довести до растворения сахара на медленном огне.

8. После этого всыпать мак и тщательно перемешать.

9. Проварить мак в этом сиропе около 10 минут.

10. Всыпать нарезанные груши и перемешать все ингредиенты, довести до кипения на маленьком огне под крышкой. Варить в течение 15–20 минут, а затем оставить остывать.

11. Выжать сок лимона и добавить его в варенье во время третьего кипячения, чтобы придать баланса вкусу.

12. Готовое варенье разложить по предварительно стерилизованным банкам.

13. Процедить сироп через сито, чтобы избежать большого количества мака в самом варенье.

14. Укупорить банки стерилизованными крышками и перевернуть их, оставив до полного остывания.

Такое варенье не только порадует своим вкусом, но и украсит любой стол. Приятного аппетита!

Источник: Еда.ру

Лента новостей