Как за 5 минут приготовить хрустящую картошку фри в микроволновке

Как за 5 минут приготовить хрустящую картошку фри в микроволновке

Картофель фри – это любимое лакомство не только самых маленьких, но и взрослых. Эта закуска отлично подходит для просмотра фильмов или для простой трапезы. Обычно картошку фри готовят во фритюре, используя много масла, что делает блюдо не только калорийным, но и затратным. Однако есть способ обойтись малым количеством масла и при этом получить аппетитное блюдо, которое подходит всем!

Простые ингредиенты

  • 300 граммов картофеля;
  • 10 миллилитров растительного масла;
  • 1/3 чайной ложки паприки;
  • 1/4 чайной ложки соли (по вкусу);
  • 1/4 чайной ложки сушеного чеснока;
  • Черный перец по вкусу.

Приготовление картошки фри

Для начала, картошку необходимо почистить и нарезать брусочками одинаковой толщины. Затем ее стоит поместить в миску с водой и несколько раз промыть, меняя воду. Это поможет избавиться от лишнего крахмала. После этого каждую картофельную палочку нужно обсушить с помощью бумажных полотенец.

Следующим шагом будет переложить картошку в миску, добавить растительное масло и специи, тщательно перемешать. Советуем использовать полиэтиленовый пакет вместо миски: это значительно упростит уборку - просто выбросьте пакет после приготовления.

Советы по приготовлению в микроволновке

После того как все ингредиенты объединены, картофельно-приправа брусочки необходимо разложить на тарелку для микроволновой печи в один слой. Смазывать тарелку не нужно. После этого остается только установить тарелку с картошкой в микроволновку. Время приготовления варьируется от 5 до 7 минут в зависимости от мощности вашей микроволновой печи и толщины кусочков картофеля.

По завершении процесса приготовления картошка должна легко отделяться от тарелки. Несмотря на то, что это не традиционная картошка фри, она будет достаточно вкусной и отлично подойдет как закуска к любому блюду или соусу.

Источник: КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Лента новостей