Кулинарные хитрости: как экономная хозяйка кормила троих мужчин

Кулинарные хитрости: как экономная хозяйка кормила троих мужчин

В каждой семье есть свои традиции, и в этом доме они крутятся вокруг готовки. Несмотря на финансовые трудности и бытовые неурядицы, трижды в день здесь царит настоящее гастрономическое празднество. Семья, состоящая из мужа и двух сыновей, настойчиво требует еды, и каждое утро начинается с обязательного завтрака, к которому все привыкли, сообщает Дзен-канал "Три тыщи до зарплаты".

Завтраки: простота и доступность

Завтраки в данной семье стабильны и привычны, как утренние ритуалы. Вот что можно увидеть на столе:

  • Овсянка с изюмом или ягодами, в зависимости от сезона;
  • Творог с нежной сметаной;
  • Омлет или глазунья по желанию мужа;
  • Бутерброды с чаем, когда времени на готовку не хватает;
  • Блины или оладьи, если на них хватает сил.

По выходным готовятся более изысканные блюда — ленивые вареники, творожные запеканки или фруктовые салаты. Но в будние дни предпочтение отдается простым и сытным вариантам.

Обеды: быстро и сытно

Обеды в будние дни выглядят привычно, без сложных блюд. Основные фавориты — это супы, вторые блюда и, конечно, любимые пельмени. Самым простым решением для быстрого обеда является запеченная курица — просто положите ее в духовку с картошкой на час, и вся семья будет довольна. Если времени недостаточно, можно сварить быстрый куриный или овощной суп, который с удовольствием съедят все.

В выходные дни семья может побаловать себя шашлыками или рыбой, а на лето — освежающей окрошкой. Каждое блюдо готовится так, чтобы никого не обременять, и все остаются довольны.

Вкусные закуски: мастерство по хозяйству

Экономия на еде — это не только небольшие расходы, но и умение готовить закуски. Многим известно, что выпекать пирожки, булочки и блины гораздо выгоднее, чем покупать готовые сладости. Это позволяет сэкономить не только деньги, но и время. При этом важно не увлекаться, чтобы не превратиться в «пухлую булочку»! Тесто для пирожков замешивается быстро, и порции — небольшие, чтобы избежать переедания. Любимые начинки — от творога до фруктов, а осенью начинают массовое производство яблочных пирогов и шарлоток с ягодами.

Источник: Три тыщи до зарплаты

Лента новостей