Немецкий луковый пирог: осеннее вкусное наслаждение

Немецкий луковый пирог: осеннее вкусное наслаждение

Луковые пироги занимают особое место в кухнях многих европейских стран. В Германии, например, это традиционное блюдо осеннего сезона, который идеально сочетается с молодым вином. Однако этот пирог можно подать и с пивом, и как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к супам. Нежная текстура пирога с мягким, сладким луком делает его истинным деликатесом, сообщает Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".

Ингредиенты для теста (30 см форма):

  • 250 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 4 г сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г лука
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 70 г копченостей
  • 0,5 ч. ложки тмина
  • 1 ч. ложка соли
  • 100 мл сливок (10-20%)
  • 2 яйца

Приготовление пирога:

Вначале в теплое молоко добавляют соль и сахар, хорошо размешивают. Затем сливочное масло растапливают. Муку предварительно просеивают и смешивают с дрожжами. В центре муки делают углубление и заливают молочную смесь. Вливают растопленное масло и замешивают тесто, которое должно получиться эластичным и гладким. Тесто помещают в теплое место для подъема, обычно на 1,5 часа.

Тем временем можно подготовить начинку. Лук нарезают мелко и обжаривают на сливочном масле до мягкости. Затем его солят, чтобы он быстрее отдал сок. После 10-15 минут обжаривания добавляют столовую ложку муки и аккуратно перемешивают, доводя до однородной консистенции.

Далее форму для запекания смазывают маслом и посыпают мукой, после чего раскатывают подошедшее тесто и выкладывают его в форму, формируя бортики. Затем в сочетании с яйцами и сливками готовят заливку, добавляя остывший лук и нарезанные копчености. Начинку распределяют по тесту, после чего пирог отправляется в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40 минут.

Готовый пирог следует дать немного остыть перед подачей, так он станет еще вкуснее. Это блюдо непременно станет изюминкой осеннего стола и порадует всех своих гостей.

Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

Лента новостей