Для любителей грибов и искателей новых вкусов этот рецепт станет настоящей находкой. Готовить блюдо можно из любых грибов – чем разнообразнее их выбор, тем насыщеннее получится результат. А насыщенные вкусы свежих грибов подчеркнут имбирь и кинза, придавая супу уникальную изюминку. Если трюфели недоступны, их можно легко заменить трюфельным маслом, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".
Необходимые ингредиенты
- 1 головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 50 г корня имбиря
- 50 г кинзы
- Зеленый перец чили по вкусу
- 400 г свежих грибов
- 4 куриных яйца
- 100 мл молока
- 25 г сливочного масла
- Молотый черный перец по вкусу
- Черные трюфели по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление супа
1. В кастрюле растопить сливочное масло, затем добавить мелко нарезанные лук и чеснок. Обжаривать до золотистого цвета, после чего добавить нарезанные грибы (можно использовать от шампиньонов до белых). Они должны слегка подрумяниться.
Далее ввести воду, добавить нарезанную кинзу (включая корни), тертый имбирь и нарезанный перец чили. Посолить и варить на медленном огне около получаса.
2. В это время приготовить яйца: удобно это сделать с помощью су-вида, установив температуру на 70–75 градусов, и варить в течение 22 минут. Альтернативный способ – приготовить яйца пашот.
3. Изварить и отложить небольшую часть грибов (примерно 4 столовые ложки). В остальной собранный суп добавить молоко и тщательно взбить блендером до однородного состояния.
4. В сервировочные тарелки выложить по яйцу, добавить оставшиеся грибы и залить богатым грибным бульоном. При желании посыпать свежемолотым черным перцем и тертыми трюфелями для финального акцента во вкусе.