Для многих куриная печень – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Она отлично подходит для создания различных закусок, салатов и горячих блюд. Сегодня предлагается уникальный способ приготовления кусочков печени с аппетитной хрустящей корочкой, которая сочетает в себе простоту ингредиентов и изысканный вкус.
Ингредиенты
- Куриная печень – 400 г
- Сметана – 1 ст. ложка
- Паприка – 0,5 ч. ложки
- Сухой чеснок – щепотка
- Итальянские травы – 0,5 ч. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка
- Полента – 2-3 ст. ложки
- Растительное масло для жарки
Поэтапное приготовление
К первому этапу стоит подойти с вниманием: куриную печень следует тщательно промыть и порезать на кусочки. Для лучшего результата рекомендуется оставить кусочки достаточно большими, чтобы они не пересохли во время жарки. Затем печень нужно поместить в глубокую миску, добавить сметану, специи и солить по вкусу. Дальше стоит оставить всё это мариноваться в холодильнике на пару часов.
После маринации рекомендуется тщательно смешать кукурузный крахмал с мелкой полентой, чтобы обеспечить отличное покрытие. Каждый кусочек печени обмакивают в получившуюся смесь. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываются кусочки печени. Жарить их следует до золотистой корочки, осторожно переворачивая, пока печень не будет готова: крупный кусочек можно проткнуть ножом, из него не должна выделяться кровь.
Подача блюда
Куриная печень в хрустящей панировке может служить отличным вторым блюдом, подаваемым с гарниром из овощей и соусом, или же выступать в роли горячей закуски. Это вкусное и сытное угощение станет идеальным выбором как для домашнего ужина, так и для праздничного стола. Удачного кулинарного опыта и пряного аппетита!