Идеальное сочетание: кабачки с фаршем, бьющие рекорды популярности

Идеальное сочетание: кабачки с фаршем, бьющие рекорды популярности

Рецепт, который завоевал любовь многих, легко приготовить и он станет настоящим хитом на любом столе. Теперь, когда сезон кабачков в разгаре, стоит добавить его в свое меню и насладиться насыщенным вкусом данного блюда, сообщает Дзен-канал "kiwihealthy".

Что потребуется для приготовления?

  • Кабачки: 2 штуки.
  • Фарш: 300 грамм, можно использовать любое мясо по вкусу.
  • Сыр: 80 грамм (подойдет как российский, так и смеси, такие как страчателла с масдамом).
  • Томатная паста: 30 грамм, разведенная в 40 мл воды.
  • Оливковое масло: 10 грамм.
  • Специи: смесь хмели-сунели, паприка, прованские травы, немного соли.
  • Лук: 1/2 луковицы.
  • Чеснок: 1 зубчик.
  • Помидоры: 2 штуки.

Как готовить кабачки с фаршем?

  • Кабачки нарезать круглыми слайсами толщиной около 1 см. Смазать смесью оливкового масла и специй. Запекать в духовке при 190°C около 10 минут.
  • Пока кабачки запекаются, обжарить на оливковом масле мелко нарезанные лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавить фарш и готовить, разминать комочки.
  • Влить томатную пасту с водой и тушить в течение 5 минут, периодически помешивая.
  • На каждый слайс кабачка выложить фарш, сверху накрыть другим слайсом, посыпать тертым сыром и добавить нарезанные помидоры.
  • Вернуть в духовку на 7-8 минут для завершения приготовления.
  • Это блюдо станет настоящим праздником вкусной еды и непременно понравится всем гостям. Простой в приготовлении, он добавит разнообразия в повседневное меню. Попробуйте и убедитесь сами, как легко можно создать кулинарный шедевр из простых ингредиентов!

    Источник: kiwihealthy

    Лента новостей