Гонконгские блинчики с манго

Гонконгские блинчики с манго

Гонконгские блинчики с манго — это изысканный десерт, который завоевал популярность в Азии благодаря своей легкости и восхитительному вкусу. Тонкие блинчики, в отличие от традиционных, насыщаются крахмалом и растопленным сливочным маслом, что придаёт им необычную эластичность и гладкость. В этом рецепте блинчики подаются охлажденными, что делает их идеальным выбором для летнего ужина в восточном стиле. Процесс их приготовления не слишком сложен, но важно предусмотреть время для охлаждения и заморозки, сообщает Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".

Необходимые ингредиенты

Для приготовления блинчиков потребуются:

  • Для начинки:
  • манго — 2 шт.
  • сливки (жирность 30%) — 200 мл
  • сахарная пудра — 80 г
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Для теста:
  • мука — 120 г
  • кукурузный крахмал — 50 г
  • молоко — 250 мл
  • яйца — 3 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 1 ст. л.
  • щепотка соли
  • растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление

Первым делом следует тщательно подготовить манго. Очищенные фрукты нарезать вдоль косточки, получив 8-10 прямоугольных кусочков. Для сохранения формы их следует поместить в морозильник на 30 минут. Далее растопить сливочное масло и соединить его с яйцами и молоком. В отдельной миске смешать муку, крахмал, соль и сахар. Постепенно влить жидкие ингредиенты, тщательно перемешивая до появления однородной массы. Тесто оставляется на 20 минут для отдыха.

При жарке блинчиков следует разогреть сковороду до значительной температуры, смазать растительным маслом и влить тесто, равномерно распределяя его по поверхности. Накрыть крышкой и выпекать до матового состояния, примерно 2 минуты. После этого блинчики аккуратно складываются в стопку и оставляются остывать.

Для начинки взбить холодные сливки с сахаром и ванилью до плотной консистенции. На каждый блин накладывается пара столовых ложек сливок, ломтик замороженного манго, и всё это аккуратно заворачивается в конверт. После формирования все блинчики помещаются в морозильную камеру на 25 минут. Затем их нарезают пополам и сервируют с кусочками манго, листьями мяты и манговым сиропом.

Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

Лента новостей