Говяжьи голяшки, пропитанные ароматами прованских трав и чеснока, создают идеальное праздничное блюдо для настоящих ценителей мяса. Сочетание свежих овощей и зелени придаёт этому кулинарному творению особую яркость и аппетитный вид, пишет Дзен-канал "Ольга Викторовна".
Что нужно для приготовления
Для приготовления этого сытного угощения потребуется:
- 2 кг говяжьих голяшек
- 3 головки репчатого лука
- 1 головка чеснока
- 150 мл белого сухого вина
- 2 ст. ложки сладкой паприки
- 2 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки подсолнечного масла
- 2 ст. ложки прованских трав
- 2 стручка острого перца
- зелень петрушки
Этапы приготовления
Для начала следует тщательно промыть и обсушить мясо. Затем предварительно подготовленные голяшки укладывают на противень, застеленный пергаментом, и смазывают растительным маслом, посыпая приправами. Готовить нужно в режиме гриль при температуре 200 градусов в течение 30 минут, не забыв перевернуть мясо через 15 минут для равномерного приготовления.
Лук нарезается полукольцами и выкладывается первым слоем в глубокую кастрюлю, где их следует посолить. Затем на лук укладываются голяшки, снова посолить, добавить острый перец и оставшуюся часть лука. Чтобы завершить этот многослойный шедевр, в кастрюлю вливают вино и добавляют стакан воды, после чего тушат под крышкой на слабом огне в течение трёх часов.
Важно помнить — через два часа к блюду добавляется паприка, а за 10 минут до завершения готовки добавляется измельчённый чеснок и нарезанная петрушка. Перед подачей нужно убрать кости, разложить мясо по тарелкам и украсить его свежими овощами. Приятного аппетита!