Теплота осени в вашей тарелке

Теплота осени в вашей тарелке

С наступлением осени не только природа меняет свои цвета, но и наши кулинарные предпочтения смещаются в сторону более сытных и согревающих блюд. Предлагаем вам три великолепных рецепта, которые помогут не только утолить голод, но и зарядят витаминами. От нежного супа до аппетитных закусок — здесь каждый найдет что-то на свой вкус, пишет Дзен-канал "Олег Ольхов: готовим по-русски!".

Морковно-тыквенный суп-пюре

Этот суп — настоящая находка для любителей ярких и насыщенных вкусов. Вам понадобятся:

  • 400 г очищенной тыквы
  • 300 г моркови
  • 100 г соевых сливок (или альтернативного растительного молока)
  • Соль по вкусу

Для приготовления доведите 2 литра воды до кипения, добавьте соевые сливки и тщательно перемешайте. Морковь и тыкву нарежьте произвольными кусочками и добавьте в кипящие сливки, варите на медленном огне до готовности, закрыв крышкой. Затем используйте блендер для получения однородной массы, добавьте соль и специи по желанию. Для сладкой версии можно добавить корицу, ваниль и даже натертое яблоко. Специи, как чеснок или базилик, придадут блюду соленую нотку.

Стейк из дайкона с тыквенным соусом

Это блюдо привнесет в ваш рацион необычную нотку. Вам потребуются:

  • 1 дайкон
  • 1 репчатый лук
  • 1/4 красного болгарского перца
  • 1 морковь
  • Растительное масло, дробленый душистый перец и соль по вкусу

Для соуса используйте 50 г тыквы и 50 мл воды. Дайкон нарежьте пластинами толщиной 0.5 см и отварите в подсоленной воде в течение 15 минут. Пока он готовится, подготовьте соус: отварите нарезанную кубиками тыкву и измельчите её с солью. Обжарьте болгарский перец и подготовьте шарики из обжаренных лука и моркови. Дайкон обжарьте на сковороде с растительным маслом, а затем сервируйте с яствами на тарелке.

Кунжутное печенье: простой и вкусный десерт

Завершите трапезу хрустящим десертом. Для него понадобятся:

  • 220 г пшеничной муки
  • 70 г кунжутного масла
  • 120 мл воды
  • 10 г сахара и 3 г соли
  • 20 г кунжута

Растворите сахар и соль в воде, затем смешайте муку с кунжутом, добавьте воду и масло. Замесите тесто, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 20 минут. После этого раскатайте и нарежьте печенье, затем выпекайте 15 минут при температуре 200 °C. В итоге получается легкий и хрустящий десерт, который отлично дополнит ваш день!

Источник: Олег Ольхов: готовим по-русски!

Лента новостей