Яичные рулетики с крабовыми палочками — это отличное решение для закуски на любой праздник или семейный вечер. Легкие и воздушные яичные блинчики, наполненные начинкой из пикантного сыра, крабовых палочек и свежей зелени, дополнены ярким ароматом чеснока. Это блюдо станет настоящим украшением стола и, благодаря своему яркому вкусу, быстро исчезнет с тарелок ваших гостей, пишет Дзен-канал "Готовим с Оксаной Пашко".
Ингредиенты для приготовления
- 150 г крабовых палочек
- 100 г сыра
- 1 пучок укропа
- 1-2 зубчика чеснока
- Майонез по вкусу
- 4 яйца
- 1 ст. ложка сметаны с горкой
- 15 г кукурузного или картофельного крахмала
- Растительное масло для жарки
Приготовление шаг за шагом
1. Начните с того, что натрите крабовые палочки и сыр на мелкой терке и поместите их в большую миску. Мелкая терка поможет сделать начинку более однородной и удобной для распределения по блинчикам.
2. Затем тщательно измельчите укроп и добавьте его в ту же миску. Для дополнительного аромата выдавите сюда же чеснок через пресс.
3. Все ингредиенты аккуратно перемешайте, добавив майонез по вкусу. Начинка готова!
4. В отдельной миске разбейте яйца, добавьте немного соли, столовую ложку сметаны и крахмал. Взбейте все венчиком до однородности.
5. На предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла налейте часть яичной массы и жарьте блин с обеих сторон до золотистого цвета. Вам понадобятся несколько блинчиков, так что повторите процесс, чтобы сделать 5-6 штук.
6. На каждый готовый блин наносите начинку, распределяя ее равномерно, а затем разрежьте блин на 8 частей.
7. Аккуратно сверните каждую часть в рулетик. Чтобы рулетики лучше держали форму, начинку стоит размещать ближе к центру блина.
Закуска из яичных рулетиков с крабовыми палочками станет любимым блюдом ваших гостей и украсит любой праздничный стол. Такие простые и доступные ингредиенты, разнообразие вкуса и простота в приготовлении сделают это блюдо настоящим хитом на вашем торжестве!