Нежные яичные рулетики с крабовыми палочками

Нежные яичные рулетики с крабовыми палочками

Яичные рулетики с крабовыми палочками — это отличное решение для закуски на любой праздник или семейный вечер. Легкие и воздушные яичные блинчики, наполненные начинкой из пикантного сыра, крабовых палочек и свежей зелени, дополнены ярким ароматом чеснока. Это блюдо станет настоящим украшением стола и, благодаря своему яркому вкусу, быстро исчезнет с тарелок ваших гостей, пишет Дзен-канал "Готовим с Оксаной Пашко".

Ингредиенты для приготовления

  • 150 г крабовых палочек
  • 100 г сыра
  • 1 пучок укропа
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Майонез по вкусу
  • 4 яйца
  • 1 ст. ложка сметаны с горкой
  • 15 г кукурузного или картофельного крахмала
  • Растительное масло для жарки

Приготовление шаг за шагом

1. Начните с того, что натрите крабовые палочки и сыр на мелкой терке и поместите их в большую миску. Мелкая терка поможет сделать начинку более однородной и удобной для распределения по блинчикам.

2. Затем тщательно измельчите укроп и добавьте его в ту же миску. Для дополнительного аромата выдавите сюда же чеснок через пресс.

3. Все ингредиенты аккуратно перемешайте, добавив майонез по вкусу. Начинка готова!

4. В отдельной миске разбейте яйца, добавьте немного соли, столовую ложку сметаны и крахмал. Взбейте все венчиком до однородности.

5. На предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла налейте часть яичной массы и жарьте блин с обеих сторон до золотистого цвета. Вам понадобятся несколько блинчиков, так что повторите процесс, чтобы сделать 5-6 штук.

6. На каждый готовый блин наносите начинку, распределяя ее равномерно, а затем разрежьте блин на 8 частей.

7. Аккуратно сверните каждую часть в рулетик. Чтобы рулетики лучше держали форму, начинку стоит размещать ближе к центру блина.

Закуска из яичных рулетиков с крабовыми палочками станет любимым блюдом ваших гостей и украсит любой праздничный стол. Такие простые и доступные ингредиенты, разнообразие вкуса и простота в приготовлении сделают это блюдо настоящим хитом на вашем торжестве!

Источник: Готовим с Оксаной Пашко

Лента новостей