Рождественский пост – это время не только духовных размышлений, но и гастрономических открытий. В этом периоде у каждого есть возможность познакомиться с удивительными постными блюдами, которые не только полезны, но и очень вкусны. Здесь представлено несколько рецептов, которые смогут обогатить любой праздничный стол.
Салат с тунцом – легкое и яркое блюдо
Для приготовления салата понадобятся:
- Консервированный тунец – 200 г
- Зеленое яблоко – 1 шт.
- Красный лук – 40 г
- Кедровые орехи – 20 г (можно использовать грецкие или обойтись без орехов)
- Постный майонез – 50 г
- Свежая рукола или салат айсберг – 80 г по желанию
- Соль по вкусу
Приготовление:
Постный борщ с рыбой – согревающий и насыщенный вкус
Компоненты для бульона:
- Вода – 4 л
- Рыбья мелочь (будь то небольшие рыбешки) – 1 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Корень сельдерея – 1/2 шт.
- Стебли петрушки или укропа
Чтобы приготовить борщ, понадобятся:
- Филе судака без кожи и костей – 200 г
- Белокочанная капуста – 1/4 кочана
- Картофель – 4 шт. среднего размера
- Свекла – 2 шт. среднего размера
- Морковь – 1 шт. среднего размера
- Лук – 1 шт. среднего размера
- Зелень (укроп или петрушка) – 1 пучок
- Растительное масло, сок 1/2 лимона, лавровый лист, перец горошком, черный молотый перец, чеснок – по вкусу
- Соль и сахар – по вкусу
- По желанию: соленые огурцы
Приготовление: