Легкая и сытная рыба с овощами, запеченная под аппетитной сырной корочкой — отличный способ порадовать семью или друзей не затрачивая много времени на готовку. Не верьте, что подобные блюда готовятся часами. Всего 20-30 минут — и на стале появляется настоящее кулинарное произведение!
Необходимые ингредиенты
- 200 г трески
- 200 г картофеля
- 200 г цукини
- 100 г помидоров
- Немного оливкового масла
- Соль, перец, сухой чеснок по вкусу
Ингредиенты для сырной шапочки
- 100 г мягкого творога или йогурта
- 1 ч. л. творожного сыра
- 30 г легкого сыра
- Соль и сухой чеснок — по вкусу
Приготовление
Первым делом, подготовьте овощи. Нарежьте картофель, цукини и помидоры, затем смешайте их с солью и специями. Выложите готовую овощную смесь на противень, предварительно сбрызнув его оливковым маслом. Далее, на овощи аккуратно уложите филе трески, пишет Дзен-канал "Batonobelka".
Теперь пора заняться сырной шапочкой. В глубокой чаше объедините творог, творожный сыр и легкий сыр. Добавьте соль и сухой чеснок, тщательно перемешайте до однородной массы. Получившуюся смесь равномерно распределите поверх рыбы.
Запекайте все это в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 25-40 минут. Время готовки будет зависеть от того, насколько быстро готовится картошка. Если вы хотите сделать слой картошки более объемным, рекомендуется запекать ее отдельно перед добавлением остальных компонентов. Следуя этим простым шагам, можно быстро приготовить блюдо, которое станет истинным украшением вашего стола!