Паштида — это не просто заливной пирог, а настоящая кулинарная находка, пришедшая из еврейской традиции. Она удивляет своей мягкостью, сытностью и ароматом, а начинка может варьироваться от мяса и рыбы до овощей и грибов. Каждый сможет выбрать свой любимый вариант. Перед началом готовки стоит заранее сварить куриное мясо и достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким, пишет Дзен-канал "Кухонный сумбур".
Ингредиенты для пирога
- Кефир — 200 мл
- Сметана — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Соль — 1 ч. л. и немного для начинки
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мука — 130 г
- Сливочное масло — 25 г
- Цветная капуста — 200 г
- Филе куриное — 50 г
- Перец черный — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное для жарки — 1-2 ч. л.
Приготовление
Начать стоит с подготовки цветной капусты: её нужно разобрать на крупные соцветия и отварить в кипящей воде 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и разделить на мелкие кусочки.
Лук следует мелко нарезать и обжарить на сковороде в растительном масле до мягкости, что придаст блюду особый вкус.
Теперь пришло время теста. В глубокой миске смешиваются разрыхлитель и соль. Затем добавляем яйца и сметану, тщательно перемешиваем. Далее вливаем кефир и добавляем размягченное сливочное масло — это обеспечит пирогу нежность. Постепенно вводим муку, еще раз хорошенько перемешиваем и оставляем тесто на некоторое время.
Готовую цветную капусту смешиваем с обжаренным луком, нарезанным вареным куриным мясом, добавляем специи по вкусу (не забывайте, что в тесте уже есть соль). Все ингредиенты перемешиваем.
Финальный этап
Форму для выпечки заполняем начинки, равномерно распределяем, а затем заливаем тестом. Выпекаем при температуре 180°C около 30-40 минут, до золотистого цвета. Удивите близких этим замечательным блюдом — и пусть каждый кусочек напомнит о важности домашнего уюта.
Приятного аппетита!





























