Приготовление шанхайского красного супа — это не просто процесс, а настоящее кулинарное искусство, которое вмещает в себя богатую палитру вкусов и ароматов. Этот яркий суп с нежной говядиной подарит незабываемые впечатления и согреет в холодный день, пишет Дзен-канал "Китай на вкус".
Основные ингредиенты
Для того чтобы создать этот кулинарный шедевр, вам понадобятся следующие продукты:
- 800-900 г – говяжьего хвоста (или голени, нарезанной на шайбы);
- 2 шт – репчатого лука;
- 6 зубчиков – чеснока;
- 300 г – томатов;
- 2 ст.л – томатной пасты;
- 300 г – моркови;
- 300 г – капусты;
- 450 г – картофеля;
- 2000 мл – горячей воды;
- 3 шт – лавровых листа;
- 2 ст.л – растительного масла;
- молотый черный перец по вкусу;
- 2 ч.л – соли.
Инструкция по приготовлению
Следуя этим простым шагам, можно легко подготовить насыщенный и ароматный суп:
- Говяжий хвост следует нарезать на небольшие кусочки. Если у вас нет ножа подходящего размера, спросите мясника, он поможет вам в этом.
- Нарежьте морковь, капусту, картофель, томаты, лук и чеснок крупными кусочками.
- В кастрюле с толстым дном или чугунном казане разогрейте масло на среднем огне. Выложите кусочки мяса и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
- Добавьте чеснок и лук. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет мягким и слегка золотистым.
- Создайте пространство в центре кастрюли и добавьте нарезанные томаты с томатной пастой. Обжаривайте, помешивая, пока помидоры не станут мягкими, а масло не окрасится в красноватый цвет.
- Увеличьте огонь и влейте горячую воду. Затем добавьте морковь, капусту, лавровые листья, а также посолите и поперчите. Накройте крышкой и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и готовьте на легком кипении около часа, а затем добавьте картофель. Варите ещё 30 минут до готовности картофеля.
- Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль. Суп готов к подаче!
С легкостью и удовольствием можно насладиться богатством вкусов этого красного супа, который украсит любой стол. Приятного аппетита!































