Рулеты из лаваша: оригинальные идеи для праздничного стола

Рулеты из лаваша: оригинальные идеи для праздничного стола

Рулеты из лаваша становятся все более популярными на праздничных столах, а их универсальность позволяет создавать массу интересных сочетаний. Эта закуска активно используется как на фуршетах, так и на домашних торжествах. Готовятся они быстро и легко, а главное — выглядят очень аппетитно. Заготовленный заранее лаваш может стать базой для удивительных начинок, способных удивить гостей, сообщает Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".

Почему выбирают лаваш?

Тонкий лаваш — это привычный для многих хлеб, который необычайно легко комбинируется с другими продуктами. Сделанный в основном из муки, воды и соли, он обладает нейтральным вкусом, благодаря чему хорошо сочетается как с мясом, так и с овощами, сыром, а также различными соусами. Хранить лаваш можно в морозильной камере до полугода, в то время как при комнатной температуре он теряет свежесть уже через несколько дней. Однако не стоит расстраиваться, если он немного подсох: достаточно сбрызнуть его водой и немного прогреть — и он снова станет мягким.

Начинки, которые захватят сердца!

При выборе начинки для рулетов используют различные пасты, чтобы сделать лаваш еще сочнее. Это могут быть сливочный сыр, хумус или домашний майонез. К ним добавляют рыбу, мясо, измельченные овощи или даже остатки праздничного салата, завернутые в лаваш. Вот несколько простых, но вкусных идей:

  • Рулет с сыром и зеленью: классический вариант, где брынза соединяется с зеленью. Согласитесь, этот симбиоз всегда будет актуален!
  • Рулет с красной рыбой: отдавая предпочтение слабосоленой форели, получится лёгкая и изысканная закуска, добавляющая штрихи к любому столу.

Лаваш оборачивается вокруг начинки, после чего его можно либо нарезать и подавать, либо запечь для получения хрустящей корочки. И каждый раз получается что-то новое и интересное!

Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

Лента новостей