Теремок запускает новый формат ресторанов: акцент на доставку и удобство

Теремок запускает новый формат ресторанов: акцент на доставку и удобство

Сеть «Теремок» анонсировала открытие шести ресторанов нового формата в Санкт-Петербурге и прилегающей области. Эти заведения будут ориентироваться на доставку и продажу еды навынос, следуя популярному в последние годы формату «dark kitchen». Размер новых ресторанов будет значительно сокращён, их площадь составит всего 40-60 кв. м, что означает меньше места для посадки — всего 30 человек вместо привычных 80.

Обновлённая концепция

Новые ресторанчики будут находиться вблизи жилых районов, бизнес-центров и учебных заведений, что позволит москвичам легко заказывать еду. Кроме того, в летний период планируется установка открытой террасы, вмещающей до 10 посетителей, что добавит немного уюта и пространства для отдыха.

Оптимизация процессов

Каждое новое заведение будет оборудовано специальной зоной для заказов на вынос и отдельным окном для курьеров, что поможет оптимизировать процесс обслуживания. Ожидается, что новая модель работы позволит «Теремку» сократить производственные расходы на 30%. Первая точка откроется ещё до конца этого года в торговом центре «Шоколад», а в 2026 году планируются пять подобных ресторанов.

Наследие пандемии

С учетом роста онлайн-продаж на 42% у современных фастфудов, сеть стремится протестировать свою новую концепцию. Если проект успешно зарекомендует себя, «Теремок» подумает о расширении формата на Москву. В этом контексте новые рестораны способны не только поддерживать востребованность компании, но и реагировать на изменяющиеся предпочтения потребителей.

Источник: New Retail

Лента новостей