Этот десерт становится настоящей находкой для любителей яблок. Он сочетает в себе хрустящую корочку и бархатистую текстуру, а также гармоничную сладость с легкой терпкостью. Если еще не пробовали, стоит не упускать возможность попробовать!
Ингредиенты для пирога
- 6 крупных яблок с кисло-сладким вкусом
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- Полстакана молока (при необходимости добавить еще)
- Полстакана растопленного сливочного масла
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 2 ч. ложки молотой корицы
- 1/2 ч. ложки мускатного ореха
Приготовление
Сначала нужно очистить яблоки и нарезать их крупными кубиками. Затем поместить в миску, добавить большую часть сахара, корицу, мускатный орех и ванильный сахар. Важно, чтобы большинство сахара попало именно к яблокам, ведь во время выпечки они станут сочными и сладкими, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".
Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму или противень, смазав его маслом и посыпав панировочными сухарями, чтобы пирог не прилипал.
Яблоки выложите на дно противня, после чего в отдельной миске комбинируйте муку, разрыхлитель, остатки сахара, растопленное масло, яйца и молоко. Взбейте до получения однородного теста; при необходимости добавьте немного молока, если масса окажется слишком густой.
Готовое тесто аккуратно вылейте поверх яблок. Легко перемешайте, чтобы тесто покрыло фрукты, но не смешивайте слишком тщательно, чтобы сохранить слои яблок. В процессе выпечки тесто поднимется, создавая невероятный эффект.
Выпекайте яблочный пирог около 40-45 минут до золотистой корочки. Пирог не только вкусен, но и станет настоящей изюминкой на вашем столе!































