Приближаются праздники, и самым оптимальным вариантом для угощения гостей становится мясо по-французски. Это блюдо идеально подходит для того, чтобы накормить большую компанию и порадовать всех своим насыщенным вкусом.
Что понадобится для приготовления?
- Говядина (мякоть)
- Шампиньоны
- Помидоры
- Сливочный сыр
- Паприка
- Соль и перец
- Майонез
- Лимонный сок
- Чеснок
- Растительное масло
Этапы приготовления
Первым делом необходимо подготовить мясо: нарезать его на порции и тщательно отбить, чтобы сделать более нежным и сочным. Затем на сильном огне обжарить его на растительном масле до золотистой корочки. Обжаренные куски мяса выложить на противень и приправить по вкусу.
Следующий шаг — тонкая нарезка грибов, помидоров и лука. Мясо покрыть слоями грибов и лука, посыпать паприкой и черным перцем, а затем аккуратно посолить. После этого на лук равномерно выложить томаты.
В отдельной миске смешать майонез, сок лимона и мелко нарезанный чеснок. Получившимся соусом покрыть слой помидоров, а сам противень отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на один час.
По истечении времени мясо достать, щедро посыпать тертым сливочным сыром и вернуть в духовку, увеличив температуру до 200 градусов. Запекать до образования румяной корочки. После этого можно нарезать мясо на порционные кусочки и подавать к столу, вызывая у гостей настоящий гастрономический восторг.































