Мясо по-французски: серце праздничного стола

Мясо по-французски: серце праздничного стола

Приближаются праздники, и самым оптимальным вариантом для угощения гостей становится мясо по-французски. Это блюдо идеально подходит для того, чтобы накормить большую компанию и порадовать всех своим насыщенным вкусом.

Что понадобится для приготовления?

  • Говядина (мякоть)
  • Шампиньоны
  • Помидоры
  • Сливочный сыр
  • Паприка
  • Соль и перец
  • Майонез
  • Лимонный сок
  • Чеснок
  • Растительное масло

Этапы приготовления

Первым делом необходимо подготовить мясо: нарезать его на порции и тщательно отбить, чтобы сделать более нежным и сочным. Затем на сильном огне обжарить его на растительном масле до золотистой корочки. Обжаренные куски мяса выложить на противень и приправить по вкусу.

Следующий шаг — тонкая нарезка грибов, помидоров и лука. Мясо покрыть слоями грибов и лука, посыпать паприкой и черным перцем, а затем аккуратно посолить. После этого на лук равномерно выложить томаты.

В отдельной миске смешать майонез, сок лимона и мелко нарезанный чеснок. Получившимся соусом покрыть слой помидоров, а сам противень отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на один час.

По истечении времени мясо достать, щедро посыпать тертым сливочным сыром и вернуть в духовку, увеличив температуру до 200 градусов. Запекать до образования румяной корочки. После этого можно нарезать мясо на порционные кусочки и подавать к столу, вызывая у гостей настоящий гастрономический восторг.

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей