Совсем не секрет, что гречка способна поднять настроение, и это не случайно — ее богатый вкус никого не оставляет равнодушным. Но что, если добавить к ней нежное мясо в сочетании с сливочно-грибным соусом? Этот замечательный рецепт точно не оставит ваших гостей равнодушными, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Составляющие блюда
- 300 г говядины (тонкий край), нарезанной на кусочки
- 200 г шампиньонов
- 2 ч.л. паприки
- 2 ч.л. лукового порошка
- 150 г гречки
- 200 мл сливок (20%)
- 50 мл белого сухого вина
Приготовление в два шага
Шаг 1: Шампиньоны стоит очистить ножом, не мыляя, а затем нарезать пополам или на четвертинки, если они крупные. В сковороде с растительным маслом (1 ст.л.) обжарить говядину на сильном огне в течение 3-4 минут.
Шаг 2: Добавить грибы в сковороду и обжарить их ещё 2-3 минуты. Влить вино, добавить специи — паприку и луковый порошок, а также посолить по вкусу. Накрыть крышкой и потушить на медленном огне 15-20 минут. Затем влить сливки и продолжить тушение ещё 5 минут, следя, чтобы сливки не закипели. Параллельно приготовить гречку: в кастрюлю налить 350 мл воды, довести до кипения и посолить. Засыпать гречку, накрыть крышкой и варить на слабом огне 7-10 минут, пока вся вода не впитается. При необходимости можно добавить немного кипятка. Готовую гречку выложить на тарелку и сверху разместить говядину с грибами в сливочном соусе.
Угощайте своих близких и наслаждайтесь новым вкусом старого любимца!