Праздник вкуса: гречка с говядиной и сливочно-грибным соусом

Праздник вкуса: гречка с говядиной и сливочно-грибным соусом

Совсем не секрет, что гречка способна поднять настроение, и это не случайно — ее богатый вкус никого не оставляет равнодушным. Но что, если добавить к ней нежное мясо в сочетании с сливочно-грибным соусом? Этот замечательный рецепт точно не оставит ваших гостей равнодушными, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

Составляющие блюда

  • 300 г говядины (тонкий край), нарезанной на кусочки
  • 200 г шампиньонов
  • 2 ч.л. паприки
  • 2 ч.л. лукового порошка
  • 150 г гречки
  • 200 мл сливок (20%)
  • 50 мл белого сухого вина

Приготовление в два шага

Шаг 1: Шампиньоны стоит очистить ножом, не мыляя, а затем нарезать пополам или на четвертинки, если они крупные. В сковороде с растительным маслом (1 ст.л.) обжарить говядину на сильном огне в течение 3-4 минут.

Шаг 2: Добавить грибы в сковороду и обжарить их ещё 2-3 минуты. Влить вино, добавить специи — паприку и луковый порошок, а также посолить по вкусу. Накрыть крышкой и потушить на медленном огне 15-20 минут. Затем влить сливки и продолжить тушение ещё 5 минут, следя, чтобы сливки не закипели. Параллельно приготовить гречку: в кастрюлю налить 350 мл воды, довести до кипения и посолить. Засыпать гречку, накрыть крышкой и варить на слабом огне 7-10 минут, пока вся вода не впитается. При необходимости можно добавить немного кипятка. Готовую гречку выложить на тарелку и сверху разместить говядину с грибами в сливочном соусе.

Угощайте своих близких и наслаждайтесь новым вкусом старого любимца!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей