Огненные угощения: 5 оригинальных блюд с красным перцем

Огненные угощения: 5 оригинальных блюд с красным перцем

Кулинария всегда была искусством добавления вкусов и текстур, а красный перец — это тот секретный ингредиент, который способен превратить обычное блюдо в шедевр. Его огненный характер и насыщенный аромат покоряют сердца гурманов уже многие века. В этой статье представлены пять изысканных рецептов, в которых красный перец играет главную роль — готовьтесь зажечь свои вкусовые рецепторы!

Яичница с красным перцем и томатами

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 сладкий красный перец
  • чили-перца (по желанию)
  • 1 помидор
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 50 г лука
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Приготовление:

  • Разогреть сковороду с оливковым маслом.
  • Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок до золотистого цвета.
  • Добавить нарезанные перец и помидор, тушить до мягкости.
  • Вбить яйца, аккуратно перемешивая.
  • Добавить чили-перец, соль и перец по вкусу.
  • Готовить, пока белки не схватятся, и подавать с зеленью.
  • Острая томатная похлебка с красным перцем

    Ингредиенты:

    • 500 г помидоров
    • 1 красный болгарский перец
    • 1 чили-перец
    • 1 лук
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 500 мл овощного бульона
    • Соль и черный перец по вкусу
    • Кинза для украшения

    Приготовление:

  • Запечь болгарский перец в духовке при 200°C до мягкости, затем очистить.
  • Обжарить лук и чеснок на сковороде.
  • В кастрюле соединить помидоры, запеченный перец и обжаренный лук.
  • Добавить бульон и чили, варить 15 минут.
  • Пюрировать смесь, приправить.
  • П подавать с кинзой и чили сверху для дополнительной остроты.
  • Источник: Шеф В Шортах

    Лента новостей