В солнечной Италии этот популярный пирог, известный как «пирог с огорода», готовится из сочных цукини и лука. Если на вашем огороде появились первые овощи, самое время порадовать себя простым и вкусным вариантом этого блюда, пишет Дзен-канал "Будет вкусно!".
Ингредиенты для приготовления
- Цукини (желательный зеленый) — около 350 г
- 1 небольшая луковица
- Соль — 1 ч. ложка без горки
- 1 яйцо
- Молоко — 100 мл
- Сыр пармезан — 80 г
- Мука — примерно 6 ст. ложек с небольшой горкой
Для украшения:
- Оливковое масло
- Свежая зелень (тимьян, базилик или розмарин)
Процесс приготовления
Первым шагом будет нарезка молодого цукини на тонкие кружочки, оставляя кожицу. Лук нужно мелко нарезать полукольцами. Овощи посыпают солью, перемешивают и оставляют под крышкой на полчаса, чтобы они выделили сок. В процессе стоит еще пару раз перемешать содержимое.
Когда сок выделится, его следует отжать, не прилагая чрезмерных усилий, чтобы кружочки цукини не развалились. К этому овощному соку добавляется яйцо и молоко, после чего смесь необходимо тщательно взбить венчиком.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Важно стряхнуть излишки муки. Сыр натереть на мелкой терке (оставив небольшой кусочек для посыпки) и добавить в тесто. Затем всыпать муку в зависимости от количества соков от цукини — тесто должно напоминать по консистенции густой кефир.
В форму вылить чуть больше половины теста и равномерно распределить его по дну. Далее на тесто выкладывают начинку и заливают оставшимся тестом. Последний штрих — посыпка Reserve of parmesan, чтобы пирог хорошо пропекся.
Выпечка и подача
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог в течение 30-35 минут. Для достижения оптимального результата должно пройти время, пока верх изделия не станет золотистым и аппетитным. Готовый пирог следует слегка обмазать оливковым маслом и украсить свежей зеленью.
Пирог можно подавать в керамической форме, что придаст ему презентабельный вид. Так Скарпачча украсит любой стол, а также станет отличной закуской для пикников и встреч с друзьями.