Тунец с овощами: идеальное блюдо для осени

Тунец с овощами: идеальное блюдо для осени

Тунец, известный также как "железная рыба", оказался в центре гастрономических экспериментов. Это не простой рецепт, а сочетание свежих овощей и нежного филе рыбы, которые придают блюду утончённый вкус и красоту.

Ингредиенты для кулинарного шедевра

  • 400 г филе тунца, нарезанного кусочками
  • 1 небольшой репчатый лук
  • 1 большая долька чеснока
  • 1 крупный болгарский перец
  • Небольшой кусочек острого перца (чили)
  • 1 средний баклажан
  • 2-3 мелких помидора
  • Соль, перец — по вкусу
  • 1 чайная ложка специй для рыбы с лимоном

Приготовление: шаг за шагом

Для начала стоит подготовить кастрюлю и сковороду. В небольшую кастрюлю добавляют 3 столовые ложки растительного масла и ставят на средний огонь. В это время лук, чеснок и острый перец очищаются и нарезаются мелкими кубиками, после чего отправляются в кастрюлю для saut?.

Далее, подготовленный баклажан очищается от кожицы и нарезается кубиками размером около 1 см. Как только лук и чеснок отдадут свои ароматы маслу, в кастрюлю добавляется баклажан. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на среднем огне.

Через 6-7 минут к баклажану добавляется также нарезанный болгарский перец. Затем помидоры, нарезанные кубиками, отправляются в кастрюлю, где их приправляют солью и свежемолотым перцем. Готовить всё вместе ещё около 10-12 минут, при этом не забыть про кусочки тунца, которые необходимо приправить специями и обжарить на сковороде, чтобы они получили аппетитную корочку.

После обжарки тунец укладывается на овощное “дно”. Блюдо накрывается оставшимися тушеными овощами и тушится ещё 7-8 минут, чтобы вкус рыбы и овощей смогли друг друга обогатить.

Подача и вкусовые сочетания

Разложите получившееся блюдо по порциям и подавайте на стол. Это кулинарное произведение не только восхитительно выглядит, но и удивляет своим вкусом, что делает его отличным вариантом как для повседневной еды, так и для праздничного стола.

Источник: Кухня АРГоСтав – домашние рецепты

Лента новостей