Необычная слоёная выпечка с молочной заливкой: идеальный десерт к чаю

Необычная слоёная выпечка с молочной заливкой: идеальный десерт к чаю

Выпечка, которая радует своим вкусом и текстурой, становится настоящим открытием для ценителей сладкого. Этот рецепт слоёной выпечки с молочной заливкой — это не просто десерт, а кулинарный шедевр, который заставит всех спросить рецепт, пишет Дзен-канал "Домашняя Кулинария".

Ингредиенты для теста и начинки

  • Молоко – 100 мл
  • Растительное масло – 50 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 320-350 г
  • Яблочный уксус (6%) – 1 ст. л.
  • Пищевая сода – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Растопленное сливочное масло – 150 г для смазки
  • Молоко для заливки – 200 мл и сахар – 150 г
  • Начинка: орехи – 200 г и сахар – 3 ст. л.
  • Специи: корица, ванилин, кардамон – по 0,5 ч. л.

Приготовление: шаг за шагом

Процесс приготовления простой и не требует много времени. Это оптимальный вариант, который можно сделать заранее:

  • Тесто можно замесить с вечера и оставить в холодильнике. Утром стоит подготовить начинку, растопить сливочное масло и разделить тесто на четыре части.
  • Тесто раскатать очень тонко и нарезать по размеру формы для выпекания. Каждый пласт смазать растопленным маслом и равномерно распределить начинку.
  • Сложить тесто гармошкой и уложить в форму. Обрезки теста использовать аналогичным образом.
  • Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать первые 30 минут. В это время подготовить молочную заливку — смешать молоко и сахар.
  • После первых 30 минут залить выпечку молочной смесью и продолжить выпекать ещё 10-15 минут, пока она не станет золотистой и ароматной.
  • Эта восхитительная слоёная выпечка станет настоящим украшением любого стола и идеальным компаньоном к чаю. Невероятный аромат и насыщенный вкус не оставят равнодушными ни одного гостя.

    Источник: Домашняя Кулинария

    Лента новостей