Вкусный ужин за полчаса: говядина с овощами в азиатском стиле

Вкусный ужин за полчаса: говядина с овощами в азиатском стиле

Представляем рецепт, который идеально подходит для любителей азиатской кулинарии. Это блюдо сочетает в себе нежную говядину и яркие овощи, щедро политые сладко-кислым соусом, и порадует тех, кто ценит острые и ароматные блюда. А самое главное: на его приготовление потребуется всего полчаса!

Что понадобится для блюда?

  • Морковь — 150 г
  • Болгарский перец — 200 г
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Говяжья вырезка — 400 г
  • Горсть зеленого лука
  • Кукурузный крахмал — 30 г

И для соуса:

  • Свежий натертый имбирь — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Коричневый сахар — 60 г
  • Вода — 70 мл
  • Соевый соус — 70 мл
  • Зеленый лук – по вкусу

Поэтапный процесс приготовления

Первым делом нужно нарезать перец и морковь тонкой соломкой. В большом сковороде разогреваются растительное и сливочное масло, после чего в них обжариваются овощи. Кулинары рекомендуют довести их до состояния аль денте, перед тем как добавить нарезанный зеленый лук. Как только овощи будут готовы, их стоит выложить на отдельную тарелку.

Тем временем говядину нарезают поперек волокон на тонкие полоски и обваливают в кукурузном крахмале. Это придаст мясу хрустящую корочку во время жарки. На той же сковороде разогревается еще одно столовое масло, и обжаривается говядина до красивого золотистого цвета. Далее в сковороду добавляются овощи, вливается соус, и все это аккуратно перемешивается. Готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет и не покроет мясо с овощами.

Готовое блюдо следует подавать горячим с отварным рисом, чтобы насладиться его великолепным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей