Рубленые шницели из свинины: два заставляющих слюнки рецепта

Рубленые шницели из свинины: два заставляющих слюнки рецепта

Шницель – это не просто кусок мяса, это нежное искусство гастрономии. В домашней кухне самым популярным является рубленый шницель, и сегодня представлены два уникальных рецепта, которые подойдут для любого повода, сообщает Дзен-канал "Здесь все вкусно.".

Шницель из натуральной свинины

Первый вариант подразумевает использование лишь основных ингредиентов: свинины, соли и черного перца. Для этого подходит свиная шею. По расчетам, примерно 80-100 граммов мяса потребуется на одну порцию.

Чтобы создать идеальный фарш, свинину нужно прокрутить через мясорубку. После этого массу следует тщательно перемешать, добавив по вкусу соль и перец, еще раз хорошо вымесив фарш.

Затем формируют плоские котлеты и обваливают их в сухарях, готовые шницели помещаются на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривать необходимо с обеих сторон на среднем огне в течение 8-10 минут. Результат – шницель, который практически ничем не уступает обжаренной свинине, но гораздо проще есть без ножа.

Рубленый шницель с луком и хлебом

Второй рецепт – более распространенный и разнообразный, включает в себя не только мясо, но и лук, яйцо, а также размоченный в молоке или воде хлеб. Таким образом, готовится шницель, который нравятся многим.

На 5-6 шницелей понадобятся:

  • 400 г нежирной свинины,
  • 1 небольшое яйцо,
  • 1/3 головки лука,
  • 1 кусочек белого хлеба, размоченного в воде или молоке,
  • соль и черный перец.

Для начала мясо, лук и хлеб пропускают через мясорубку, тщательно перемешивая фарш и добавляя яйцо, соль и перец.

Формируя плоские шницели, для удобства можно использовать широкий нож. Обваливаются они тоже в сухарях и обжариваются на разогретом растительном масле под крышкой до готовности с обеих сторон. Один из секретов – дать шницелям постоять под крышкой в течение 10 минут после жарки, чтобы они стали более сочными и ароматными.

Приготовленные по этому рецепту шницели получаются с аппетитной корочкой и нежными, сочными внутренностями. Эти блюда, без сомнения, порадуют как простых любителей домашней кухни, так и искушенных гурманов. Приятного аппетита!

Источник: Здесь все вкусно.

Лента новостей