Салат из шпрот и кукурузы: угощение, которое покорит всех

Салат из шпрот и кукурузы: угощение, которое покорит всех

Современная кухня удивляет своими сочетаниями, и одним из таких эффектных блюд стал салат из шпрот с кукурузой. Этот простой, но питательный салат способен вызвать восторг как на будничном столе, так и на праздничном застолье. Никаких трудоемких процессов: всего несколько ингредиентов, и угощение готово за считанные минуты.

Преимущества рецепта

Салат из шпрот с кукурузой понравится всем: это не только удобно и быстро, но и очень вкусно. Его преимущества очевидны:

  • Быстрота приготовления: всего 5 минут, и блюдо готово к подаче.
  • Доступность ингредиентов: все компоненты легко найти в любом магазине, они всегда под рукой.
  • Насыщенный вкус: сочетание шпрот, кукурузы и маринованных огурцов создает гармонию акцентов и текстур.

Ингредиенты для салата

Для приготовления этого салата потребуются:

  • 2 варёных яйца;
  • маринованные огурцы (или корнишоны);
  • 175 г шпрот в масле;
  • 140 г консервированной кукурузы;
  • майонез по вкусу;
  • чеснок (свежий или сушёный).

Пошаговая инструкция

Приготовление этого салата проще простого:

  • Сначала отваривают яйца, затем охлаждают и нарезают мелкими кубиками. Яйца придаст салату нежность и сытность.
  • Открывают банку шпрот, сливают лишнее масло и нарезают рыбу на небольшие кусочки.
  • Огурцы нарезают кружочками или кубиками — их кислинка добавит пикантности блюду.
  • Кукурузу отцеживают и добавляют к остальным ингредиентам, что придаст салату сладость.
  • Заправляют салат майонезом и добавляют чеснок для яркости вкуса.
  • Хорошо перемешивают, пробуют и при необходимости добавляют немного соли.
  • По желанию, перед подачей добавляют сухарики — это создаст интересный хруст.
  • Сложность приготовления этого блюда минимальна, а результат гарантированно порадует всех!

    Источник: Готовить может каждый

    Лента новостей