Нежные рыбные котлеты из минтая: простой рецепт с хрустящей корочкой

Нежные рыбные котлеты из минтая: простой рецепт с хрустящей корочкой

В мире кулинарии всегда найдется место для удивительных рецептов, особенно когда речь заходит о рыбных блюдах. Представляем вашему вниманию невероятно вкусные и сочные котлеты из минтая, которые порадуют даже самых привередливых гурманов, пишет Дзен-канал "Марина Super Food".

Изысканные ингредиенты для ваших котлет

Для приготовления этих аппетитных котлет понадобится не так много компонентов, и все они просты в доступе:

  • Филе минтая - 500 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Творог - 100 г
  • Сыр - 60 г
  • Сливочное масло - 40 г
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Зелень (петрушка) - по желанию
  • Панировочные сухари

Пошаговое руководство по приготовлению

Приступая к приготовлению, можно следовать нескольким простым шагам, которые приведут к получению идеальных котлет:

  • Рыбное филе измельчить с помощью мясорубки или блендера. Также мелко нарезать лук.
  • В полученный фарш добавить зелень, куриное яйцо, соль и немного мускатного ореха для аромата.
  • Следующим шагом будет добавление мягкого сливочного масла и творога, что придаст котлетам восхитительную текстуру.
  • Натереть сыр на мелкой терке и тщательно перемешать все ингредиенты.
  • Формировать котлеты в удобной для вас форме. Обязательно перебрасывать их из ладони в ладонь для уплотнения.
  • Обвалять каждую котлету в панировочных сухарях и выложить на смазанную маслом противень.
  • Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут, до золотистой корочки.
  • Подача и наслаждение

    Готовые котлеты стоит подавать на стол горячими, а гарнир можно выбирать на свой вкус: от свежих овощей до картофельного пюре. Такие котлеты не только порадуют вас своим нежным вкусом, но и станут настоящей находкой для здоровья, ведь они приготовлены в духовке. Приятного аппетита!

    Источник: Марина Super Food

    Лента новостей