Завтракайте с удовольствием: манго в слоеном тесте для уютных утрен

Завтракайте с удовольствием: манго в слоеном тесте для уютных утрен

В холодные утренние часы стартовать день с теплого и вкусного завтрака особенно приятно. Идеальным вариантом станет блюдо, которое сочетает в себе сладость манго и хрустящую корочку слоеного теста. Этот простой, но эффектный десерт порадует не только гурманов, но и тех, кто просто хочет насладиться домашней выпечкой.

Что потребуется для приготовления?

  • 500 грамм слоёного теста;
  • 1 спелое манго;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка натертого сыра пармезан.

Этапы приготовления

  • Тесто следует раскатать до толщины 2 миллиметра.
  • Разделить раскатанное тесто на 4 квадрата.
  • Манго очистить и нарезать аккуратными пластинками. Разместить их в центре каждого тестового квадрата.
  • Загнуть тесто по краям к центру так, чтобы создать аккуратные «конвертики» с начинкой внутри.
  • Повторить процесс с оставшимся тестом.
  • Подготовленные слойки выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом.
  • Выпекать при температуре 220 градусов Цельсия в течение 10 минут, а затем понизить до 180 градусов и продолжать готовить еще 20 минут, чтобы достичь золотистой корочки.
  • Блюдо можно дополнить свежими фруктами и ягодами, которые сделают завтрак еще ярче и аппетитнее. Приятного аппетита!

    Источник: Ольга Викторовна

    Лента новостей