В американской кухне барбекю занимает особое место, и каждый штат готовит его по-своему. Например, канзасский соус – это сладковатый кетчуп с добавлением уксуса, а в Южной Каролине ему место с горчицей. Даже в Алабаме барбекю делают с майонезом и черным перцем. Но сегодня внимание привлекает незабываемое сочетание свинины с рисом, приятно удивляющее своим вкусом!
Время и порции
Вес готового блюда на 2 порции: 880 г
Время приготовления: 30-35 минут
Необходимые ингредиенты
- 300 г свиной вырезки
- 80 г соуса барбекю
- 0.5 шт. репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 150 г пропаренного риса
- 80 г замороженного зеленого горошка
- 5 г зеленого лука
- 2 куриных яйца
Пошаговое приготовление
Шаг 1: Вскипятите 500 мл воды в кастрюле, добавьте рис и щепотку соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 25-30 минут. Пока варится рис, нарежьте лук и чеснок. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла и обжаривайте свинину 3-4 минуты на сильном огне. Затем добавьте лук и чеснок, продолжайте обжаривать еще 2 минуты.
Шаг 2: Уменьшите огонь до среднего уровня, добавьте зеленый горошек и вбейте яйца. Тщательно перемешайте и приправьте по вкусу.
Шаг 3: Добавьте в сковороду готовый рис, тщательно перемешайте и введите соус барбекю с 100 мл воды. Прогрейте все вместе в течение 1-2 минут и перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 4: Мелко нарежьте зеленый лук и посыпьте готовое блюдо перед подачей. Блюдо готово к сервировке! Приятного аппетита!