Капустная запеканка под сырной корочкой

Капустная запеканка под сырной корочкой

Запеканка из капусты – это идеальное блюдо для тех, кто ищет недорогое и вкусное решение для обеда или ужина. Это простое в приготовлении блюдо легко станет основным элементом вашего рациона, насыщая вас полезными веществами и радуя разнообразием. Все, что понадобится – это капуста, яйца и сыр.

Ингредиенты для приготовления

  • 1 крупная луковица;
  • 80 г моркови;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. муки;
  • Специи по вкусу;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Несколько веточек укропа и петрушки;
  • 70 г сыра;
  • Растительное масло для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

  • Начинаем с нарезки лука кубиками. Лук должен быть средней величины.
  • Морковь натираем на крупной терке.
  • Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем лук с морковью до мягкости.
  • Шинкуем капусту тонкой соломкой и добавляем её в сковороду к овощам порциями, давая каждому слою немного обмякнуть.
  • Добавляем специи, соль и перец по вкусу. Тушим капусту под крышкой на среднем огне.
  • Когда капуста станет мягкой, снимаем сковороду с плиты и даем немного остыть.
  • В отдельной миске взбиваем яйца с небольшим количеством соли и добавляем остывшую капусту, перемешивая.
  • Добавляем 1 столовую ложку муки и рубленую зелень, хорошо перемешиваем до однородной массы.
  • Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем массу капусты. Разравниваем и ставим в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 20 минут.
  • Натираем сыр на мелкой терке и посыпаем им запеканку, оставляя на 10 минут в духовке, чтобы сыр расплавился и образовал аппетитную корочку.
  • Запеканка готова! После остывания её можно нарезать на порции. Это блюдо, которое отлично сохраняет форму и идеально подходит для любых приемов пищи. Легко готовится и обладает невероятным вкусом, запеканка станет любимым блюдом в вашей семье. Приятного аппетита!

    Источник: Wiki Recept (Вики Рецепт)

    Лента новостей