Вы хотите порадовать своих близких необычным блюдом на завтрак? Фриттата с картофелем и луком-порей — это не просто омлет, это настоящая симфония вкусов, которая захватит ваши кулинарные горизонты! Этот изысканный аналог яичницы пришел к нам из солнечной Италии и успел завоевать сердца многих любителей хорошей еды, сообщает Дзен-канал "Империя вкусов".
Ингредиенты для восхитительной фриттаты
- Картофель - 500-700 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Лук-порей - 2 стебля
- Яйца - 4 шт.
- Нежирные сливки - 200 мл
- Тертый твердый сыр - 70 г
- Соль и черный перец - по вкусу
- Растительное масло - 2-3 ст. л.
- Итальянские сухие травы - по желанию
Пошаговый процесс приготовления
В первую очередь, картошку необходимо тщательно вымыть и отварить «в мундире» в течение 10-12 минут. Затем её следует очистить и нарезать ломтиками. Также не забудьте нарезать нашинкованный репчатый лук и порей: верхнюю жесткую часть стоит отложить, а использовать только нежную белую часть.
На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте репчатый лук до золотистого цвета вместе с чесноком. После этого добавьте картошку и готовьте ещё 5-7 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 °C.
На обжаренные овощи разложите кольца порея. В глубокой миске взбейте яйца со сливками, смешайте с тертым сыром и добавьте специи. Залейте омлетной смесью овощи и отправьте сковороду в духовку на 25-30 минут.
Готовое блюдо подавайте горячим, его можно дополнить нарезкой свежих овощей, сметаной или томатным соусом. Фриттата с картофелем и луком-порей — это отличный способ порадовать себя и своих близких оригинальным и сытным завтраком. Приятного аппетита!