Ленивые вареники: быстрое и вкусное решение для завтрака

Ленивые вареники: быстрое и вкусное решение для завтрака

Ленивые вареники с творогом становятся настоящей находкой для тех, кто хочет приготовить сытное и горячее блюдо за минимум времени. Этот простой рецепт не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей, напоминает о домашнем уюте и тепле семейных традиций.

Ингредиенты для ленивых вареников

  • 450 г творога
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 140 г муки
  • щепотка соли

Этапы приготовления

Чтобы создать эти настоящие кулинарные шедевры, потребуется всего лишь следовать нескольким простым шагам:

  • Творог поместить в глубокую миску и при необходимости немного размять. Вбить яйцо и тщательно перемешать. Посолить по вкусу.
  • Добавить сахар, снова перемешать, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  • Просеять муку и постепенно вводить ее в творожную массу, пока не станет трудно мешать вилкой.
  • Присыпать рабочую поверхность мукой и выложить готовую массу. Замесить тесто, оно должно оставаться немного влажным и прилипать к рукам.
  • Смочить руки, чтобы тесто не прилипало, и отрезать от него небольшие куски. Каждый из них скатать в колбаску, а затем нарезать на маленькие кусочки.
  • Форму вареников можно варьировать: присыпав кусочки мукой, придайте им желаемую форму — например, медальон или ромбик.
  • Приготовленные вареники можно заморозить либо сразу варить. Если варите, доведите воду до кипения, добавьте соль и опустите вареники — варить 2–3 минуты до всплытия.
  • Готовые вареники аккуратно выложите на тарелку с расплавленным сливочным маслом и подавайте с любимыми добавками — сметаной, вареньем или медом. Это блюдо непременно станет любимцем на любом столе, особенно в семейные выходные!

    Источник: Волшебная Еда

    Лента новостей